向かいの家が駐車場2台分に3台停めており、私道を使っています。これは問題でしょうか。道が狭くなり、出入りに影響が出るのではと心配しています。
新しく向かいの家が引っ越してきました。
駐車場2台分で建てられているんですが、
車が3台あるようで1台は私道を使っています。
これはアリなんですか?無しですか?
これから他の区画もできてきて、路駐しているトラックも多いので、道がどんどん狭くなっていくのが気になっています。
今のところ車の出入りに困ると言うことはないんですが、毎日夜になると3台停まっているので、なんで3台置ける土地にしなかったのか凄く疑問です💦
うちに荷物が来たりするときは車があるとうちの前に停めると向かいが出られなくなるし‥
うーーん。と言う気分です
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

Rachel
無しだと思います😅
たまに友達や親が来て数時間だけ停めておくのはありだと思いますが毎日は無しですね😨

退会ユーザー
向かいの方は私道の持ち主なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
違いますよ(・∀・)- 12月7日
-
退会ユーザー
じゃあ、なしと言うか法律違反ですね。
私なら、私道の持ち主に連絡して停めないようにお願いすると思います。- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
あまりにもマナーが悪くなってきたらそうします♡- 12月7日

メイ
絶対ナシです!!
実家の近くに前そういった家がありました💦
すごく邪魔でした💨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
やはり、チラホラあるんでしょうか?💦
まだ、邪魔にはなって無いんですが、この先のことを考えるとうーんとなってしまってます!- 12月7日

退会ユーザー
路上駐車で違反ですね。
ちなみに来客でも違反になるかと。
よしと考える人はそれをご近所付き合いで勝手に許し合ってるだけですよね。
どうしてもなら通報してもいいと思いますよ。たぶん誰が言ったのかわかるかと思いますが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
やはり、ダメなんですね💦
どうしてもと言う感じでは無いんですが、スッキリしない気持ちだったので聞いてみました(^ ^)- 12月7日

ママリ
無しですね。
警察に通報したらいいですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
警察に通報するレベルでダメなんですね💦スッキリしない自分の気持ちが間違いではなくよかったです!- 12月7日

うはこ
私道だと、駐車禁止の道路標識はないですよね?警察が取り締まるところではないかもしれませんよ💦
ただ。車を所有するには車庫証明が必要で、以前のお住まいは3台停められて、引っ越したら2台しか停められなくなったというのであれば、保管場所がないので違反になりますね。
もし、それが勤務先の車両とかで、毎日通勤に利用していて、車庫証明は勤務先の駐車場だとしたら、保管場所が別にあるので違反にはならないですね😢
良識ある方なら、毎日路駐はしないだろうから、なかなか難しい問題ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
無いです💦
自営業なので車庫証明を会社にしてるかもしれません💦
良識あるならしないですよね💦本当に、3台確保できる土地を買えばいいのになーとなんだかモヤモヤしてしまいます💦- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
やはり無しですよね💦