サプリ・健康 リウマチの方いらっしゃいますか?朝起きると手が風船みたいにパンパンで… リウマチの方いらっしゃいますか? 朝起きると手が風船みたいにパンパンで痺れたり 一日中手がかじかむ事が続き 病院に行くとリウマチの可能性があると血液検査して今は結果待ちの状態です。 20代でなるのか、 昨日から足が筋肉みたいな感じで痛くて歩くのも辛くなってきたのですが急に色々症状が出るのか…気になっています あちこち身体が痛すぎて逆にリウマチじゃなかったら怖いです… 最終更新:2020年12月8日 お気に入り 病院 症状 体 パン 肉 痺れ はな(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント かりん リウマチ持ってます! 私は10代でリウマチになりました! 症状としては、指が曲がったままで伸びない。 朝起きると、強張りが30分以上。 私の場合、手にだけ症状が出ています。 私も急に出ました。 12月8日 はな ありがとうございます! 別の質問にもお答え頂きましたね、ありがとうございます😊 私も同じく朝起きて手が腫れたようにむくみ強張りが半日続いていたので病院にいきました。検査結果待ちなのでリウマチかはわからないですが私も急にです… 障害者手帳等は貰えましたか? 治療費がかなり高額と聞きましたがどうしていますか? 12月8日 かりん 私は、リウマチ以外に難病を患っております。 整形外科での難病です。 本当に治療費は高く、一回に1万は超えます。3割負担で。 ですが、この度難病指定をもらい2割負担になりましたので、少しはよくなりました。 12月8日 はな そうなんですね、リウマチだけでは難しそうですね… 金銭的な余裕がないので治療は諦めるしかないかもしれません… 12月8日 かりん そうなんですか… まずは、悪い方向に考えずいい方向に考えましょ! 12月8日 はな ありがとうございます😣 12月8日 かりん お子さんもまだ小さいようですし、無理せずいい方向に向かえるよう祈っております! 12月8日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます!
別の質問にもお答え頂きましたね、ありがとうございます😊
私も同じく朝起きて手が腫れたようにむくみ強張りが半日続いていたので病院にいきました。検査結果待ちなのでリウマチかはわからないですが私も急にです…
障害者手帳等は貰えましたか?
治療費がかなり高額と聞きましたがどうしていますか?
かりん
私は、リウマチ以外に難病を患っております。
整形外科での難病です。
本当に治療費は高く、一回に1万は超えます。3割負担で。
ですが、この度難病指定をもらい2割負担になりましたので、少しはよくなりました。
はな
そうなんですね、リウマチだけでは難しそうですね…
金銭的な余裕がないので治療は諦めるしかないかもしれません…
かりん
そうなんですか…
まずは、悪い方向に考えずいい方向に考えましょ!
はな
ありがとうございます😣
かりん
お子さんもまだ小さいようですし、無理せずいい方向に向かえるよう祈っております!