※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族で2k 賃貸アパート(キッチン4.6畳、洋室4.6畳+洋室6.5畳)って狭…

家族で2k 賃貸アパート(キッチン4.6畳、洋室4.6畳+洋室6.5畳)って狭いですかね?🥺

現在妊活中で順調にいけば4人家族になる予定です。実際に2kに住んでいる、住んでいた方いましたらメリット・デメリットなど教えてください🙇‍♀️

コメント

na0

収納が少ないのでその分部屋に色々物を置くとなると手狭になりそうですね💦
うちの実家が元々2DKで4人で住んでました!
メリットは近くに物があるくらいですかねえ。
家族との距離も近かったですね🤔
デメリットは狭い!掃除しようにもしまう所も限られてるって所でしょうか…
せめて2LDKだったらまた違ってくるかなと思います(^ ^)

さとぽよ。

夫婦だけの時に2LDKの65平米のマンションに暮らしていました。
夫婦だけなら2Kでもいいかなって思いますがお子さまいるとオモチャや洋服も荷物が増えるので厳しいかなぁと思います。
まだ2LDKならいいかなって思いますがわたしなら無理です😓

なあ

すぐ引っ越すなら
いけると思いますが
四人なら最低でも3dkは必要になってくると思うので期間決まってないならかなり狭く厳しいと思います😭

はじめてのママリ🔰

狭いかなぁと思います( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

いま夫私息子(1歳10ヶ月)お腹に9ヶ月の子がいて、犬2匹で4LDKですが
3人ので2ldkで狭くて引っ越しました😫😫😫
ジャングルジムやら大きなおもちゃや車のおもちゃなどで圧迫されてます😫

1027☺︎

現在夫婦+子供2人で2Kに住んでいます!
キッチン3畳、リビング、寝室6畳ですが本当に手狭です😅
おもちゃや保育園での荷物、衣類もどんどん増えるのですぐ引っ越す予定なければオススメはしません…

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

収納少なすぎますね💦💦

2部屋にせめてLDKは欲しいですよね💦

こんばんわ( ˆoˆ )/
今旦那と子供と2DKに住んでます、(ダイニングてありますがテーブル置くスペースはないのでほぼ2Kみたいなものです)
元々3DKを壁ぶち抜いて1つ広い部屋にしてるのでまだ生活出来てますが、実際問題狭いですし、3人で限界なので4人目のお子さん考えてみえるなら引っ越し代も勿体ないのでせめて2LDKの方がいいかと思います😫

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめてのお礼ですみません🙇‍♀️
たくさん意見など教えてくださりありがとうございます!
子供もいて2kはやっぱり狭いですよね!この物件への引っ越しはやめました!ありがとうございます😊