※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中に旦那が遊びに行くことは普通なのでしょうか。私は妊娠をしてか…

妊娠中に旦那が遊びに行くことは普通なのでしょうか。

私は妊娠をしてから仕事を辞めなくてはいけない状況になってしまい、辞めてからはお金も使えないし体調もあって外に遊びに行くことはなくずっと家にいます。
お互い若くして結婚してもまだ半同棲といった形で、お金を貯めるために同居はまだできていません。
「お前なんかいらない」などと言ってくる父と、パチンコ大好きな母のもとで暮らしているのが苦痛でしたが、義母と旦那が今すぐに同居は無理と言ってきたので我慢して実家暮らしをしています。

そんな中1人で家にいることは苦痛ということをわかっている旦那がたまには友達に会いたいという理由で私に嘘をついて遊びにいきます。1月にある成人式、同窓会にでるから遊びに行くのは我慢する、お金を貯める。という約束をしてくれたのにも関わらずです。(私は成人式の日も家でお留守番です)

しっかりと寂しいという気持ちも伝えてありますし、父とのことも話してありますがこれなのでもうどうしたらいいかわかりません、嘘ついて遊びに行ってることをわかってると伝えてもLINEでひとこと「ごめん」で終わりです。もう何度も何度も辛い思いをしてきて話し合いののちのこれなので本当にどうしたらいいのかわかりませんし何か言っても無駄かと思います。口うるさく言われてもスルーするタイプなので言ってまたダメだったらと考えると何もいう気持ちになれません。

愚痴みたいになってすみません、でももうどこに頼ればいいのかわからないのでどうしたら良いのかアドバイスいただけたら幸いです。

コメント

まず妊娠中に旦那さんが遊びに行くのは別にいいと思います!臨月とかを除いて
でも主さんがモヤモヤしてるのはなぜ嘘をついてまで遊びに行くのか!ってことですよね。
旦那さんは多分まだ父親としての自覚が芽生えてないと思います
でもそれはどの家庭の旦那さんも同じだと思います!
妊娠してすぐ父親としての自覚が芽生える人は滅多にいません。
産まれるまでの辛抱ですね。
頑張ってください💪

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

遊びに行くこと自体に対してはそのくらいの週数ならありです💦
妊娠期間は数ヶ月あるし産後少しの間も含めたら一年近くありますしその間ずっと遊びに行くなと言うのも無理な話だと思います
臨月や産後3ヶ月くらいは我慢してほしいなとは思います!

ですがご主人の問題は嘘をついてること自体にあると思います
縛りすぎると嘘ついちゃう悪循環になりそうなので行ってもいいけど妊娠中なにがあるかわからないしどこに行ってなにをしてるかは教えておいてほしいと言ってある程度は寛容に見守ることも必要かと思います😓
男の人は体に変化がないのでなかなか父親の自覚も生まれないし責めるばかりだと反抗的になるし上手く転がしながら自分の気持ちをわかってもらうしかないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、私も気持ちを入れ替えて伝え方を変えてみます(;_;)

• 12月7日
ぺん

私も遊びに行くこと自体は問題ではないかなぁと思います。
ただこのご時世なので遊び方は考えた方がいいのと、嘘をつくことは問題ですよね。嘘をつくということは彼女が聞いたら嫌な思いをすることはわかった上で自分が行きたいから嘘をついているわけで……。
私も若くして結婚し、親とも離れていたのですぐに同居しました。妊娠しているからか不安だし気持ち的にも寂しいし2人でいないと常に不安でした。たまに知り合いと飲みに行ったりはしていましたが、やはり控えていたかなぁと思います。
一緒にいないのでまして不安でしょうね……

ママリ

成人式!若いですね😊
そんなに早くママになるなんてすごいです😊

そして色々辛抱してますね😭
早くご実家から出て欲しい…

旦那さんはまだまだ遊び足りないんですね。
話し合いをすべきだと思います。出産後は助けて欲しいこと沢山あるので遊びにいけなくなりますから。
子供を作るということはそういうことだということをしっかり話し合った方がいいと思いますよ。

わたしは29で夫は31ですが、夫なんて仕事以外びっちり家にいて、今は子供のお世話をひたすらやってくれてます。逆にどっか行ったりしないのかな?って思うほど。
わたしと夫は若い頃やりたい事やって遊び尽くしたので落ち着いたのかもしれません。

ですが、年齢関係なくしっかりやってる人もたくさんいるので、旦那さんとしっかり話し合って下さいねっ!

ととと

妊娠中に遊びに行くのは普通だと思いますよ〜男の人は子供が産まれるまで実感がないと思うので💦
うちは臨月に入っても飲みに行ってました😂
ただ、嘘をつく理由がわからないです!まだ若いし遊びに行きたいのはわかるし、、、堂々と言ってくれたらいいのに。身籠ってる妻に気遣っての行動なのかなとか思っちゃいます🥲