※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カンジダの再診について相談です。1週間後に治っているか不安。再度病院で確認した方がいいでしょうか?妊娠中ではないので、気にしていなかった。

カンジダの再診?についてです。
妊娠中ではありません、カンジダかな?と思い病院に行き、検査してもらいすぐ顕微鏡で確認していただけてカンジダだと言われ洗浄と膣剤?をしてもらいました。塗り薬ももらいました。1週間後には治ってると思うからと言われたのですが、治っているか確認?で病院に行った方がいいのでしょうか?会計の際に聞くのを忘れてしまい、どうなのかな?って思ってます。
妊娠中もなりましたが、検診でみてもらえたのでとくに考えてなかったのですが、妊娠中でないので、、、

コメント

ママリ

症状がなければいかなくて大丈夫だと思いますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!ありがとうございます😊

• 12月7日
おしりちゃんmom

先生から再診の打診をされてないのであれば行かなくて大丈夫ですよー!
塗り薬をきちんと使ったのに1週間経っても気になるようであれば受診されてはいかがでしょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてないので気になったら行こうと思います!ありがとうございます😊

• 12月7日