※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒮🐚
妊娠・出産

出産に対する不安や自覚のなさについて相談しています。

まだまだなんですがぼーっとしていると
出産するときのことをたまに考えてしまって
1人でどん底まで落ち込んで勇気が持てないというか
怖くなって逃げ出したくなるときがあります😢

みなさんはこんなことありますか??

わたしはどれだけ母親としての自覚が無いのか
身に染みて感じてしまいます。

不愉快な思いをされたら申し訳ありません💦

コメント

み

私もそうでした。

♡さんくらいの週数の時は勿論、夜中など痛いの嫌だな〜。と泣きそうになったこと、何回もありましたよ!

出産前日に破水し、翌日に促進剤打ちましょう!って事だったので少し時間に余裕があったこともあり…
助産師さんに、痛いの嫌だ〜!と嘆くほど、何回も逃げ出しそうになりました。

ですが当日、陣痛がきちゃえばもう逃げられません!!辛いし痛いし怖いですが、いざ本番になれば頑張れますよ!

母強し!女強し!です。

母親としての自覚がないわけではないです。初めてだから怖いのなんて当たり前です。

痛いの乗り越えたら、とんでもなく可愛いわが子に会えますよ!!頑張ってください💕

• 𝒮🐚

𝒮🐚

同じようなことを思っていた方のお話をお聞きできて安心しました😂✨陣痛が来れば逃げられませんもんねほんとに!(笑)がんばって可愛い赤ちゃんに会いたくなりました💓ありがとうございます!

• 7月31日
ちゃり(*´ω`*)

私も同じです!たまーに妊娠してなかったら…なんて考えたりすることもあります(>_<)
だめだなって思いますが、はじめて母親になるんだから不安だったり、逃げ出したくなるの、普通なんでは?と思ってます!自分にとったら未知の世界ですし…😣
中にはそんなこと思わない方もいらっしゃるかもしれませんが、人それぞれではないでしょうか?
お腹が大きくなっていくにつれて、楽しみと不安でいっぱいになりますが、 それも母親になるための試練だと思ってます!笑

• 𝒮🐚

𝒮🐚

おんなじ気持ちの方がいて楽になりました😢✨はじめてのことで怖いって思うのは当たり前ですね💡母親になるための試練っていいですね!がんばれます⭐️ありがとうございます!

• 7月31日
ともこふ

未知の世界だから、怖い事は当たり前と思いますよ( ^ω^ )
私は吐き悪阻が酷く、妊娠した事さえ後悔したり、7ヶ月で切迫早産で自宅安静で、踏んだり蹴ったりで悲しい気持ちでいっぱいでしたが、胎動感じられたりお腹出て来たりすると、気持ちもまた変わりますよ(*´艸`)大丈夫ですよ♡

• 𝒮🐚

𝒮🐚

わたしもです😂赤ちゃんにほんとに申し訳ないって思ってましたが、はじめてだからって思うと気持ちが軽くなりました✨もっとお腹が出てきたり、身体が妊婦さんらしくなればもう少し自覚が持てる気がします!ありがとうございます💕

• 7月31日
しぃちゃんママ

あたしも怖かった。
持病あり25%の確率で奇形の可能性があるから覚悟するように言われ続け、予定日になっても陣痛なく、結局12日超過し強制退去。促進剤も効かず緊急帝王切開。バタバタと予定が決まり、アタフタしているうちに息子と対面。
五体満足でした。
何度も逃げだそうとしたけど、守り続けた小さな命。
今では誰もが信じられないってくらいの親バカ発揮してます💧

元気な赤ちゃんに逢えますように♡

• 𝒮🐚

𝒮🐚

すいません、とても感動してしまいました😂!産まれる直前までもなにが起こるか想像つきませんね💦いまから悩んでいても自分が持たない気がします。強く赤ちゃんのこと思って守り続けて残りのマタニティライフを楽しめたらいいなと思えました✨
    とっても可愛いお子さんですね!癒されました😩💗わたしもこんな可愛い自分の赤ちゃんに会いたいです!ありがとうございます💡

• 7月31日
  • しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

身体が思うように動かせなくてイライラしたり、すぐに疲れてしまったり、眠くて仕方なかったり、不安で怖くて震えそうになったり、たくさん大変なことはあると思います。
    でも、もうひとりぼっちじゃない。いつも一緒にいてくれる。お腹に手を当てて『パパとママが出会ってから』昔話みたいに聞かせてました。そしたら、不思議と笑顔になれます。
    今しかない大切な時間、楽しんで下さいね☺

• 7月31日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

とってもいいお話ありがとうございます😂✨わたしもお腹に手を当ててしゃべりかけること、もっとやりたいと思います!赤ちゃんとずっと一緒ですもんね💓
    ほんとにありがとうございます⭐️

• 8月1日