※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
家族・旦那

今私は妊娠中で、切迫早産と診断され入院することになりました。それで…

今私は妊娠中で、切迫早産と診断され入院することになりました。それで仕事も辞めることに。
そこで、あたしは車のローンがあり今まであたしが仕事していたので自分で払っていました。自分の生命保険、自動車保険など。
しかし、収入もなくなりこれからは旦那に払ってもらわないと行けないのですが、普通にこれから払ってもらえる?と聞いた方がいいでしょうか?
義母には旦那の給料だけじゃ大変だろうから何かあったら言ってねとは言われましたが、義母に頼むのは流石に気が引けてしまって。
みなさんはなんて言って払ってもらってますか?
差し支えなければ教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事辞めないと行けなかったんですか??社会保険かけてたら、切迫で傷病手当金でますよ!退職後も出ました!

まずは仕事辞めないと行けなくなったから、これからの家計のことを相談したいんだけど…って言って、自分が支払ってきたものと金額提示して、こんだけかかるんだけど、どうしよう。ってもちかけてみたらどうですか??
うちは家計のお金はそれぞれからお金出し合って、そこからかかるお金を支払ってます。専業主婦でやっていかれるなら、ご主人と家計のお金についてしっかり話し合いしといた方がいいですよー。入院費や子どもにかかるお金とか。

• さや

さや

返信遅くなって申し訳ございません!
    今までパートで働いていたんで旦那の扶養になっていたんです。
    そうですよね。これからのこと話し合ってみます!

• 12月11日
ぺん

仕事辞めることにご主人理解ありましたか☺️?
正社員ですか?

私は重症悪阻で仕事できなくなり退職を提示されました。
納得できず育休中に辞める方向で現在、育休扱いに無理矢理してもらってます。
収入がなくなることにはかわりなく…
まず自分の出費を書き出して夫に提示しました🙆
自分で社会保険かけているなら傷病手当対象です!
ただ、社会保険を任意継続の場合にはその出費に+社会保険料がかかってきます😭
結構、負担大きいのでご主人としっかり話されることが1番です🎵

• さや

さや

返信遅くなって申し訳ございません!
    旦那は辞めることは理解してます。パートだったので。
    書き出してみて旦那と話し合ってみます!

• 12月11日