※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

離乳食初期の食べ残しアレンジについて、オススメはありますか? 娘は余らせてしまうので、豆腐にほうれん草ペーストと白だしを足して白和え風にしています。

離乳食初期の食べ残しアレンジでオススメありますか?
先週までは野菜ペーストに牛乳とコンソメ足してスープにしてました(かぼちゃは絶品😍)
今週からたんぱく質スタートなので、今日は豆腐にほうれん草ペーストと白だしを足して白和え風にしました!
娘はある程度食べますが、いっつも余ってしまいます😢

コメント

はじめてのママリ

食べ残しアレンジと申しますと、冷凍ストックされているのが余るためのアレンジでしょうか?
お子さんにだした食べ残した余り物のアレンジでしょうか?!
食べ残さないようにするアレンジ…かな?🙄🙄💙
読みとく力なくすみません

• まる

まる

文章力なくてすみません😂
    子どもに出したけど、あまり食べなくて余った時に大人が食べる用のアレンジです♪

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもの食べ残しを食べない方が良いみたいですよ。もったいないですが、これから成長するにつれ手足口病などお子さんが知らず知らずのうちになっていたら、食べ残し食べている大人まで感染しちゃうからです💦

• 12月7日
  • まる

まる

そうなんですね!
    もったいないなと思ってついつい食べちゃってました💦
    やめるようにします😢💦

• 12月7日