※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

子供の保湿クリームについて、いつまで塗るか悩んでいます。上の子は4歳でまだ塗っていますが、いつまでが適切でしょうか?経験を教えてください。

素朴な疑問なんでが、子供のお風呂上がりに保湿クリーム塗るのって何歳までやってましたか?🤔
上の子が4歳なんですが、うちはまだ塗ってあげてます💦
産まれてからほぼ毎日習慣で塗ってたんですが、下の子も塗っててクリームの減りも早いしこれはいつまで続けるのか?とふと疑問に思いました😅
皆さんそれぞれだと思いますが、いつまで塗っていたか、または塗るのをやめたキッカケなど教えて下さい!
ちなみに上の子は、お風呂上がりに体を拭くのは自分で出来ますがまだクリームは全体に上手く塗れません💦

コメント

うちは塗らないと背中など荒れてぶつぶつだらけだし
耳たぶとか割れて血が出るので
保湿はまだまだする予定です!
この時期毎日お薬だけは私が塗ってますが
保湿剤は自分で塗らせてまずが最後点検してます😅
上の子はめちゃくちゃ弱くて😓

うちも保湿剤減りが少なくて下の子は逆に肌荒れ全く無くて全然なので顔だけちょっとケチって薄く塗って終わってます😅😅笑

退会ユーザー

減りが多くて、です😅誤字多くてすみません💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

うちは赤ちゃんの頃と冬場乾燥の時期は1歳半手前くらいまでベビーローションつけてたけど、気づいたら塗らなくなりました💦冬カサカサしてたり痒い〜!って時はぬってあげるようにしてます!💦