コメント
はじめてのママリ
おすすめって程かどうかわかりませんが、先日コンビのジョイトリップ購入しました🙂
前までは比較的お値打ちなjoieのエレベート使ってたんですが、肩ベルトの調節が固くて、ベルトのロックもしづらかったので買い換えました💦
ジョイトリップは楽天で18000円くらい、joieエレベートは8000円くらいでしたが、やはり高いだけあってジョイトリップの方が使い勝手がいいですし、座面にもクッションが入っていて(エレベートにはクッションなし)座り心地も良さそうです✨
ジョイトリップだけをおすすめする訳ではないんですが、あまり安いと不便だったりするので、ほどほどの値段のもの購入されるのをおすすめします☺️
退会ユーザー
2歳ならジュニアシートの方が長く使えていいかな?と思います💡
店頭で聞きましたが、ISOFIXとシートベルト式の違いは設置する際に間違えが少ないかどうからしく
シートベルトよりISOFIXが安全!ってことではないらしいです。
共にちゃんと設置すれば安全性は変わらないと言われましたよ!
-
れい
ジュニアシートは3歳ぐらいからしか使えないのかと思ってました😳教えて頂きありがとうございます!
安全性は変わらないのですね😯こちらの方の店員さんはやたらISOFIXを勧めてきました😅💦- 12月7日
はじめてのママリ🔰
4歳まで使えるISOFIXのチャイルドシート使ってました😊
安全性に関しては詳しくはないですが、安定感や安心感もいいし寝たら角度を変えられたり360度回せたり…やっぱりいいもの買ってよかったなと😊
姉の車にシートベルトでつける安いやつも乗せてますが、こちらは硬いし長時間は無理です😵
ちなみに今はISOFIXのジュニアシート使ってますが、1歳から10歳?くらいまで使えるし角度も変えられて安心できます😊
-
れい
今自分はアップリカのチャイルドシート使っててすごく使い勝手が良く気に入ってますが、親がたまに使うだけにしてはお値段がちょっと張るかなーと迷ってます😣
でもやっぱり安いと硬かったり乗り心地も悪いんですね😭
教えて頂きありがとうございます!- 12月7日
退会ユーザー
1歳~11歳くらいまで使えるチャイルドシートにしました!エッグショックはもっと小さい赤ちゃんの為の機能だと思うので、必要ないと思います😃我が家は画像のものです✨
-
れい
画像までありがとうございます!わかりやすいです✨
自分も夫もアップリカ使っていて気に入っているので、こちらも候補に入れたいと思います😀- 12月7日
めい
ジョイトリップを購入しました!
あんまり安すぎるのも高すぎるのも…だったので、程よい価格で安心のブランドで、購入を決めました!
メッシュで通気性良いですし、ゆったり座れてかなり満足してます😊
-
れい
やはりジョイトリップ良いのですね✨確かにお値段的にも良さそうです。使用されてる方のご意見が聞けて良かったです、ありがとうございます!
- 12月7日
れい
まさに、両親が最近広告に載ってたエレベートとジョイトリップあたりどうかな?と言ってた所だったんです!なのでご意見とっても参考になります🙏💕ありがとうございます!
はじめてのママリ
長々と語ってしまったので、参考になってよかったです☺️💕
この2つならば、確実にジョイトリップおすすめします!
れい
いえいえ、詳しく教えて頂けて嬉しかったです😆
ありがとうございます❤