※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴーらぶママ
家族・旦那

疲れました。主人が仕事で海外出張中です。帰国日が延びて今月半ば過ぎ…

疲れました。
主人が仕事で海外出張中です。
帰国日が延びて今月半ば過ぎに帰国予定です。
もともと2週間はホテルで待機してから自宅に戻る予定でした。
が帰国日が延びたため、2週間ホテルで待機してから自宅に帰ってくるとクリスマスもお正月も一緒に過ごせないけどどうしたらいい?と連絡がありました。

私はクリスマスは仕方ないけど、お正月だけでも一緒にと思い、年末前にPCR検査受けてから帰ってきたら?と言いました。
私も仕事していますし、子供も保育園に行ってるので、自分たちが感染することももちろん、知らず知らずに職場や保育園で何かあったら申し訳と思ったので。

そしたら、主人はもう、ずっと帰らんわ。人をバイ菌扱いしやがって。
出張先はロックダウンしていて、ほとんど人は出歩いたりしてないそうです。
今じゃ、日本だって危ないだろ?東京に出張行ってるのと変わらん!みたいなこと言い出して。

コロナが収束するなんて、いつのことかわからないし、世間体ばかり気にして、俺は大変なので思いしてるんだぞって。

自分のことしか考えてないんだなと、がっかりしました。
たしかに家族のために仕事頑張ってて、好きで海外出張行ってるわけではないですけど、こっちでどれだけ心配してるか、子供と2人でストレス溜まることもあるのに、自分だけ大変みたいな言い方されて、なんだかどうでもよくなりました。

子供にはパパに早く会わせてあげたいですよ、もちろん。主人も今年に会いたいのも充分理解できます。
でも、いろいろ怖い。

私が考えすぎですか?
もう疲れました。

コメント

ママリ

それ、普通ですよ💦このご時世、海外にお仕事行くことがどれほど大変か理解できますが、帰国して2週間ホテル滞在できないならせめて検査受けるのは自分のためでもあり家族のためでもあります。
2週間ホテル滞在するより早く家族に会えそうですが💦

• はっぴーらぶママ

はっぴーらぶママ

主人はクリスマス前に帰ってきたいみたいです。
    でも、私は少しだけでも感染するリスクを避けたいのと、万が一感染しても職場と保育園に迷惑かけないために、年末の休みを目処に自宅に戻れば?と伝えたんですけど、それが気に入らないんですよね。

自分のことばかり優先されるる夫に情けなくなりました。
    怒るなら聞かなきゃいいのにって。
    もし、PCR検査受けて陰性なら、保育園と帰って行けせてもいいんでしょうかね。

• 12月7日
  • はっぴーらぶママ

はっぴーらぶママ

コメントありがとうございました。
    お礼を言うのを忘れてしまっていて、すみません🙏

• 12月7日
はな

私の旦那はこれから海外に行く方ですが、出国前にPCRうけて、国についたらホテルで2週間待機、PCR受けて陰性ならホテルからでるみたいです!
これぐらいするので、
ご主人様には我慢してもらったほうがいいかと思います!!

私ならバイキン扱いします😂

• はっぴーらぶママ

はっぴーらぶママ

コメントありがとうございます。
    主人の出張先は2週間の待機等はなく、自由に外出できたそうです。

お恥ずかしい話ですが、急な出張だったこともあり、出国前のPCR検査もしておりません。

帰国後は空港で抗原検査はするそうですが、何なら陽性になればいいのにとまで思ってしまいました。

子供や保育園でもし感染させてしまったらとか、私の職場の方への感染のことももう少し考えてくれたらいいのですが、何を言っても無駄でした。

コロナで離婚って聞きますけど、ほんとあり得るなとおもってるところです。

• 12月7日
  • はな

はな

保育園やママさんの職場への最悪のこと考えたら、我慢してもらわなきゃですよね💦
    ずっと帰らんわって言ってるなら、そうしてもえばいいかも、、と私なら思っちゃいます😂💧
    コロナの価値観あわないと喧嘩になりますよね、。

• 12月7日
  • はっぴーらぶママ

はっぴーらぶママ

なんでこんなに危機感がないんだろうって思います。
    もともと、潔癖症のくせにこういうのは気にならないのか?って。

自分のことしか考えられない人なんですよね。

• 12月7日