※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
産婦人科・小児科

乳児湿疹の治療でアズノールを1週間使っても改善せず、顔や首の症状が広がり、お腹にもポツポツ出てきた。病院再診を検討すべきですか?

乳児湿疹で先週アズノール処方してもらって
全然よくなりません…
1週間塗り続けましたがおしりかぶれはよくなりましたが顔と首は全く変わらずと言うか頬は広がってしまった気がしてザラザラしてます…アズノール前には保湿でヒルロイドを塗ってます。
みなさんならまた病院行きますか?もう少し様子見ますか?
今日起きたらお腹にも少しポツポツ出てきてます💦

コメント

iso

乳児湿疹にアズノールじゃ弱すぎるともいます。

せめてコロイドくらいのステロイドじゃないと。
乳児湿疹にはリンデロンくらいのステロイドとヘパリン系のヒルドイドローションがよく効きますよ。

肌のバリアが弱い生後半年くらいまではしっかりステロイド使う方が、離乳食始まるまでに治るので、その後のアレルギー発症低下になると最近は小児科学会でも言われてるそうです。

• キラキラ星

キラキラ星

わたしもアズノールじゃ治らないだろう…と思ってました🥺
    全然良くならないですもん🤭
    やっぱり早く治してあげたいので
    ロコイドもらいに行ってきます👌
    ありがとありがとうございます😊

• 12月7日
  • iso

iso

アズノールは、オムツかぶれとかで肛門の周りにも使えるので、とっておいたら便利かも!

• 12月7日
  • キラキラ星

キラキラ星

はい!おしりかぶれはアズノールできれいになりました☺️

• 12月7日
ままり

息子も乳児湿疹でアズノール処方されましたが良くならず悪化してしまって病院を変えてロコイド軟膏、保湿剤処方してもらいました。
アズノールは息子にはおしりかぶれに抜群に効きます!

• キラキラ星

キラキラ星

おしりかぶれはきれいにアズノールでなりましたが乳児湿疹は全くで💦
    ロコイド処方してもらってきます🥺

• 12月7日
りくりら

うちの子も湿疹スゴくて皮膚科  小児科を何件も受診しましたが❌ アズノール&ヒルロイドももちろん❌
結局、1年近くあらゆる物を試して小児科が処方してくれたロコイドにプロペトを混合した薬が合いました。
とにかく清潔が1番なので昼間の暖かい時間帯にシャワーして薬塗ってあげるのが効果あると思います。

• キラキラ星

キラキラ星

朝晩清潔にして塗ってたのですが
    間に合わなかったみたいです💦
    昨日また行き
    キンダベートとプロペトの混合薬貰えました☺️

• 12月8日