コメント
iso
乳児湿疹にアズノールじゃ弱すぎるともいます。
せめてコロイドくらいのステロイドじゃないと。
乳児湿疹にはリンデロンくらいのステロイドとヘパリン系のヒルドイドローションがよく効きますよ。
肌のバリアが弱い生後半年くらいまではしっかりステロイド使う方が、離乳食始まるまでに治るので、その後のアレルギー発症低下になると最近は小児科学会でも言われてるそうです。
ままり
息子も乳児湿疹でアズノール処方されましたが良くならず悪化してしまって病院を変えてロコイド軟膏、保湿剤処方してもらいました。
アズノールは息子にはおしりかぶれに抜群に効きます!
-
キラキラ星
おしりかぶれはきれいにアズノールでなりましたが乳児湿疹は全くで💦
ロコイド処方してもらってきます🥺- 12月7日
りくりら
うちの子も湿疹スゴくて皮膚科 小児科を何件も受診しましたが❌ アズノール&ヒルロイドももちろん❌
結局、1年近くあらゆる物を試して小児科が処方してくれたロコイドにプロペトを混合した薬が合いました。
とにかく清潔が1番なので昼間の暖かい時間帯にシャワーして薬塗ってあげるのが効果あると思います。
-
キラキラ星
朝晩清潔にして塗ってたのですが
間に合わなかったみたいです💦
昨日また行き
キンダベートとプロペトの混合薬貰えました☺️- 12月8日
キラキラ星
わたしもアズノールじゃ治らないだろう…と思ってました🥺
全然良くならないですもん🤭
やっぱり早く治してあげたいので
ロコイドもらいに行ってきます👌
ありがとありがとうございます😊
iso
アズノールは、オムツかぶれとかで肛門の周りにも使えるので、とっておいたら便利かも!
キラキラ星
はい!おしりかぶれはアズノールできれいになりました☺️