※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らじぼらら
ココロ・悩み

つわりで苦しむ中、家族にかまう余裕がない自分に悩む女性。二人目の躊躇と家事育児の負担に悩む。精神的に辛い状況。

私がつわりだから、息子がたくさん我慢してるという旦那。
確かにそうだ。
それは前から心配してた。
私にとってはつわりは人生最大の苦しみ。
息子にかまう余裕ない。
ダメな母だと分かってる。

だから私は二人目躊躇してた。
躊躇したらしたで、兄弟がいないとかわいそうという旦那。

家族のために妊娠に踏み切ったのに、私には二人目は荷が重すぎなのだろうか。

旦那も私ができない家事育児で疲れてる。悪いとは思いつつ私も余裕ない。

吐き気が1ヶ月以上続く生活してると精神病む。

今は家族全員嬉しいとかよりもしんどくて必死。
辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も上の子に申し訳なさすぎて、何度も泣きました💦
泣いてるとまた、頭よしよししてくれたりティッシュ持ってきてくれたり、優しいんですよ😂
つわり落ち着いた今、めちゃくちゃ甘やかしてますよ😉あゆむままさんも、それでいいんじゃないでしょうか?
つわり、先が見えないしめちゃくちゃ辛いですよね。
落ち着くと、びっくりするぐらい前向きなれます!

• らじぼらら

らじぼらら

つわり大変でしたね😭お疲れ様です😌💓落ち着いたとのことでなによりです😄
    うちの子もよしよししてくれます❗

1人目の時は12週で軽くなり始めたので、あと一週間頑張ります。

• 12月7日
controlbox

旦那様の他人事感にちょっと怒りを覚えました!(すみません)
あらかじめあゆむままさんからはリスクは提示されていたのに、対応を無視して課題となって初めて文句ブーブー言うのは、正直旦那さんがカッコ悪いです。
リスクは対策せず受容するという判断は旦那さんがしたんだから、家事育児大変、息子さんの我慢は、あゆむままさんの旦那さんのせいです!

とはいえ戦う気力もないと思いますので、今はただただお身体を大事になさってください。

• らじぼらら

らじぼらら

主人は私が1人目のつわりマックスの時に「二人目は東京オリンピックの頃に欲しい。最低二人は欲しいから悪いけどつわりももう一回だからね。」と言いました😭

産んでからももうつわり勘弁というと、「大丈夫、二人目は軽いから❗後輩のとこがそうだったから☀️」と。(他人事感満載‼️)

子どもが好きなのはありがたいことですが、好きすぎるが故にちょっと…なところがあるのがうちの旦那なんです。

• 12月7日