※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて、電気を消すと機嫌が悪くなる赤ちゃんについて相談しています。同じ経験のある方、どう対処したか教えてください。

電気を消すと夜泣きがひどくなる

こんにちは^ ^
10月に長男を出産したのですが、
夜泣きがすごくひどいです。
だいたい12時ごろから泣き出して6時間後の朝6時頃まで泣きぐずります。

最近気づいたのですが、
夜9時ごろに電気を消した時から少し機嫌が悪くなるので、もしかして暗いのが嫌なのかな、、と昨夜電気をつけっぱなしにしてみました。

するといつもギャン泣きなのに、
ニコニコしてとても機嫌がいいのです。
寝はしないのですが、明らかに暗いのが嫌みたいです。

同じような方いらっしゃいますか?

正直毎日6時間の夜泣きは精神的にも辛く、
明るくして泣き止むなら明るくしたまま寝たいです。
でも、それだと昼夜の区別も付かなくなるかもと心配です。
もし過去に同じ経験がある方がいれば、
その後どうされたら知りたいです。

コメント

まま

息子も電気を完全に消すと寝てはくれますが、夜中に起きた時に見えないのが怖いのかな?と思う時があります!

我が家は電気付けっぱなしだと両親が眠れないので、夜用のオレンジの豆電球を1番くらい明るさでつけてます。

もちぱく

うちも新生児期に暗いのが怖いんだと気付いたので、シーリングライトを一番暖色の暗めにするか、豆電モード+ベッドのヘッドライトを付けっぱなしの状態で寝ています😴