子供と遊ぶ時間を増やすべきか悩んでいます。他のご家庭はどうしているのか気になります。
家事と育児どちらを優先??
私はこどもを寝かしつける時に一緒に寝てしまうことが多く途中で起きて残りの家事をするのが面倒なのでいつも洗い物や片付けを済ましてから21時〜半くらいに子供たちと寝室へ行きます。
しかし保育園から帰ってきてお風呂、ごはん、片付けとほぼ私はキッチンにいて子供たちはテレビを見ています。
自分が楽したい為に子供たちと遊んであげる時間を取らないで大きくなった時後悔しないだろうか、と思うようになりました。
家事なんて子供達が寝てからで寝るまでの少しの親子の時間こどもとの時間にあてたほうが良いのではないか?
他のご家庭はそうしているのではないか?と思うようになりました。
皆さんはいかがでしょうか?どのくらい子供たちと遊ぶ時間をとっていますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子産んで復職した時は一緒に寝て、翌朝早く起きて家事してましたよ😊
5時に起きて自分の身支度、お風呂掃除、トイレ掃除、洗濯(乾燥終わったのを畳む)、夕飯の仕込み、朝食の準備をやってました!
りんご
私も子供一緒に20時半には寝てます😂
洗い物はご飯のあとさっと片付けちゃいますが、その他の家事は主人です😆
みく
家事は簡略化できる所はした方がいいと思います😊
保育園から帰ってからおしゃべりする時間ってやっぱり必要だと思うんですよね
食洗機オススメします!
工事のいらないもので5万くらいで買えましたよ✨✨
寝かしつけの後食器洗わなきゃ〜っていうストレスがないのって全然違います😊
はじめてのママリ
寝かしつけ終わってから家事してます☺️
一緒に過ごせる時間少ないなぁと思って。。
コメント