※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食を拒否する子どもについて、どうすれば食べるようになるか、食べるまでの時間は個人差があります。

味覚と嗅覚が発達してきたのでしょうか、ここ1週間ほど前までもりもり食べていた離乳食を拒否するようになりました😭そういう時期なんだと思ってはいますが、食べてくれないと悲しくなります、、
個人差はあると思いますが、どうしたら拒否しなくなるようになりますか?また食べるようになるまで、どれぐらいかかるものなのでしょうか?

コメント

cki

食べる量って成長曲線と比例してるように思っています。
下の子がびっくりするほど食べていた量が1歳過ぎて落ち着いてきましたが、4歳の上の子はさらに少ない量しか食べません。

• ままり

ままり

そうなんですね。インスタに載せているような人とはやはり次元が違うと思っておきます😂

• 12月7日
むちむちのゴニョゴニョ

うちもそんな時期ありました💦💦
しゃきしゃきしたサラダも食べれてたのに今や食べないです💦
なので本人がまだたべれる温野菜やスープにしてあげています。時間はかかっても食べてくれるレシピにしています!😊

• ままり

ままり

食感も大事ですね!最近スープを与えていなかったので、スープすると食べてくれるかもしれないですね。試してみます🙏🏻

• 12月7日

1歳前後は食べむらがあるときなので
仕方ないかもしれません、、
焦らずに食べるだけ食べさせるのが
1番の近道かな。

• ままり

ままり

焦っていることが、子供もわかってしまっているような気がするので、どうせ食べないだろうと思いながら用意したいと思います💦

• 12月7日