※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

臨月にはいる直前くらいに義実家に旅行に誘われてます。コロナで嫌なの…

臨月にはいる直前くらいに義実家に旅行に誘われてます。

コロナで嫌なのもありますが、普通臨月の妊婦を旅行に誘いますかね?ギリギリ臨月でないにしても。。
てゆか予定日とか忘れてるのかな?

すぐ行ける近場ならまだしも、3時間くらい車に乗って行くところで、、

経産婦だし早まることもあるのに。

ただの愚痴でした、、😅

コメント

ako.ako

うわぁ…ビックリするくらい配慮ないですね…義家族さんにドン引きです…
速攻断ります(笑)
旅行先で何かあったら、義家族が責任とってくれるんですかね??🙄🙄🙄

• み

ですよね、、自分だったら、、コロナ関係なくとも、誘わないなと思います💦
    頑張って断ります。笑

• 12月7日
ままり

産院に相談されたら
35週からは 病院から30分の距離しか行ってはいけないと言われてる と嘘ついたらどうですか?🥺

実際私は産院から言われてましたよ!

• み

なるほど!ありですね!ありがとうございます😊

• 12月7日
r

車で三時間の移動も辛いですよね😭

断れるなら断った方がいいと思います!

• み

車に妊婦が三時間揺られるのってなかなかきついですよね!!
    やっぱり断ってみようとおもいます😓

• 12月7日
夏玖

昨日、3時間先の所に出かけましたが、かなりしんどかったです😅
家族だけだったので、トイレとか休憩とか言い出せましたが、義実家ってなるとこっちが気を使わないと行けなくなるのでもっとしんどいと思います😭
私の今の時期でさえ歩くのしんどいので、臨月入る間際だと完全に地獄ですよ〜😭

• み

ですよね!!既に歩くのだけで疲れてます。。なんとか断ろうと思います!

• 12月7日