3ヶ月の赤ちゃん、夜寝すぎて心配。体重は平均で問題なし。夜寝過ぎても大丈夫か心配。同じ経験の方いますか?
25日で生後3ヶ月になる息子。
心配になるくらいよく寝ます😅
昼間は起きてること多くて夜に
よく寝て、ミルクは規定量くらい
飲めてますが夜は寝てたら起こさないので
時間が空いてしまいます。(ほぼ完ミです)
だいたい7時間から8時間くらい連続で寝るのですが
今日は10時間も空いてしまい、さすがにやばいと思って
オムツ替えして起こしてミルク飲ませました😓ごくごく飲んでまた寝ました😓いつもオムツ替えて起こすと泣くのに今日は泣きませんでした😅スヤスヤ寝てます。
すごく楽な子でありがたいですが、こんな感じでも大丈夫ですかね!?同じような方いますか?一応体重は平均くらいで二週間健診、一ヶ月健診、助産師さんの訪問では特に問題なしでしたが😂 こんなに夜寝過ぎても大丈夫なのかと思いまして💦 初めての育児。ちょっとしたことでなんでもすぐ心配になります。
- りんご(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ぜろ
起床時間に起こしてミルクあげれば大丈夫ですよ👌
息子は2ヵ月半頃から夜ぐっすり寝てくれるようになり、10~12時間くらい寝てました😴
みー
うちも寝る時12時間くらい寝ますよ〜🤣
心配になっちゃいますよね..
親孝行な子なんだと思います!
-
りんご
めっちゃ親孝行ですよね😂💓まわりにそんなに寝るって言うこといなかったので心配になっちゃいました💦
- 12月7日
退会ユーザー
うちもよく寝ます!最大で14時間くらい開いた日もありました!
-
りんご
そうなんですね!まわりにそんなに寝るって言うこといなかったので心配になっちゃいました😅
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
息子もそおですよ✨
8、9時間とか寝ますし、長い時は12時間とか寝てます🙋♀️10時間寝る時も時々あります😆
12時間寝てた時は心配になり助産師が居る子育てサロンに連絡し相談しました。笑
-
りんご
寝てたら起こさずそのまま寝かせますか?😅
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
起きるまでそのまま寝かせてます🙆♀️
流石に12時間寝てた時は起こしましたけど😬- 12月8日
-
りんご
今日も9時間ほどでした😂
それくらいならわたしも寝かせとこうと思います☺️- 12月8日
あひる
うちの子も同じく‼️心配になるくらい寝ちゃってます。
現在、3ヶ月になりましたが、2ヶ月半ばくらいから夜通し寝るようになってしまい、同じく悩んでいました😥どれだけ寝ちゃうんだろ〜と不安になって、いつも6、7時間ぐらいで様子見てミルク飲ませちゃってます😅小児科の先生や助産師さんにはわざわざ起こさなくてもいいって言われてますが…
うちの子、寝過ぎで異常なのかな?おかしいのかな?と不安でしたが、たくさん寝てくれる赤ちゃんもいるんですね。親孝行な赤ちゃんってことで、安心しました。
-
りんご
寝なさすぎても困るし寝過ぎは寝過ぎで悩みますよね!ありがたいですけど☺️
- 12月9日
りんご
わざわざ起こさなくても
大丈夫ですかね!?😂