※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

もうすぐ41週🤒毎日家族からの連絡つらい😩

もうすぐ41週🤒

毎日家族からの連絡つらい😩

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!笑
長女が41w4dで産まれたので予定日からまだかまだか様子はどう?と聞かれ続けてました🤣

• ママリ

ママリ

最初は笑ってたんですけど、こまめに朝送っても夜連絡あったり、

昨日誘発かもっていったらうわー痛いねって言われて、調べたわ!!知ってるわ!!って嫌な態度とっちゃって、凹んでました😭😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は誘発の日程決めて、その前日に前駆陣痛で子宮口も開いてきてるとのことで入院しましたよ!
    進んでるし、42w前には産まれそうだからとギリギリ自然分娩できました!

とりあえず赤ちゃんに早く出てきてー!会いたいよーと伝えておきましょう❤️
    みんな産まれたら笑い話にしてくれますよ☺️気にせず今しかゆっくり出来ないので残りの数日楽しんでください!

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😩私も誘発って先に決めたいです😭

赤ちゃんがゆっくりなのは全然いいんですが、電話対応に疲れます😭
    ありがとうございます🤰残り数日ゆっくりします☺️

• 12月7日
2児のママ

1番めんどくさいですよね💦

こっちも早く生まれた来て欲しいって思ってるし
いつ来てくれるか分からないし、連絡しないで、ってなります笑

• ママリ

ママリ

今のうち沢山寝てた方がいいよって言う割にタイミングよく寝てる時に電話とかくるんでイライラして、嫌な対応しちゃいます😭😭💦

みんな心配してるんだよーって周りのフォローをみんながいれるんで、分かってるから毎日LINEいれてるのにーってイライラして嫌な対応して悪循環です😭

• 12月7日
おまめ🔰

私も1人目の時41週6日になっても出てくる気配なくて、病院の方にもーお薬使って出そうって言われて入院して出産しました🥺その間もずーっと毎日連絡が…逆にストレスって思いながら日々嫌々返事返してました😅!

• ママリ

ママリ

同じ気持ちの方いると嬉しいです😭
    私の産院も42w入らないと入院にならないみたいで、、、毎日みんなに朝連絡するんですけど、夜寝てる時に電話きたりして(私が寝るの早すぎる)その度に対応するの疲れちゃいました😭😭
    でも皆さん同じ気持ちの方いて安心しました☺️💦

• 12月7日