※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

年末年始の登園について、子ども園から26日〜5日の間での登園日を選ぶ相談です。終業日前後どちらが良いか迷っています。

年末年始の登園について

育休中ですが上の子が新2号でこども園に通っています。
28日が終業日で4日が始業日です。
こども園から26日〜5日の間でいつ登園させるか教えてくださいと言われています。
私的には終業日まで行って始業日から行ってほしいです💦
みなさんならどうしますか?

コメント

えりか

私も、早く行って欲しいです💦ただ、育休中だと、出来るだけ協力してくださいって園から言われませんか?

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね💦お仕事がある方は〜ってあえて書いてあったので仕事してないなら休ませろってことなのかなぁと考えてました😅

• 12月7日
ごん

同じ状況ですが、わたしは終業まで行かせて始業日に行かせます!
赤ちゃんと元気な年少さんの相手は体力持ってかれます😭

• はな

はな

本当そうです💦私も白目になりそうだし、こども園大好きなので子供もお友達と遊んだほうが楽しいと思います😅

• 12月7日
3児のはは

私も育休中ですが26日〜5日まで両親のどちらかが仕事が休みなら預けられないです😭
ながーいお正月休みになりそうです😭笑

• はな

はな

そうなんですね💦約10日間は長いですよね😭

• 12月7日
みかん

私なら育休中なら休ませますねー!
先生も順番で休みを取るんでしょうし💦
うちも年末年始聞かれましたが、仕事の休みが29日〜4日で保育園5日〜行かせます!

行かせるとしても登園する園児が多いであろう28日だけにし、4日は園児少ないと予想しているので休ませますね!

• はな

はな

そうですね!旦那のシフトを見ながら考えようと思います☺️

• 12月7日