※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お出かけ

1歳9カ月ですお出かけする時はオムツと着替え一式持ち歩いてますか?コロ…

1歳9カ月です
お出かけする時はオムツと着替え一式持ち歩いてますか?
コロナが流行り出してからは買い物か公園に行く程度です
どーゆー時は持ち歩いてますか?
いつ頃から持たなくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ

長時間の場合は持っていきますが、近場で休憩する予定がない場合は持って行ってなかった気がします!
漏れたらソッコー帰るくらいの気持ちでいます😇
着替えは汚れるタイミングが無かったりすぐに買える場所があればほぼ持っていきません。笑

• M

M

私も持ち歩くのやめようかなと思います
    最近甘えん坊になって外行くのも抱っこじゃなきゃやだ!になってしまって前も後ろも重たかったので笑🤭
    ありがとうございます❗

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

着替えは持ち歩いてないですが車にはもしかしたら積んであるかも…!
下の子のオムツは車に2〜3枚置きっぱなしで、必要そうな時だけカバンにうつしてます😊

すみっコでくらしたい

買い物がどれくらいかかるかによりますが
基本近所は母子手帳くらいしか持ち歩かないです。
生後半年にはもうオムツ持ち歩いてなかったです。

ぜ♡

私は小さめのビニールポーチにオムツを透明のビニール袋に入れて1、2枚と、おしりふきも使ってる途中の物だったら薄くなってポーチに入るのでそれ入れて、除菌シートとか母子手帳とかもその中に入るので1個にまとめて持って歩いてます♡
洋服は遠出の時だけ…😊

ぽんぽん

うちはオムツは持ち歩いて
ないです。
パンツなので万が一の
時のパンツと着替えは
車に置いていますが、
使うことはないです😊

ぽこな

うちも買い物か公園に行く程度ですが、家にすぐ帰れる近くの公園、スーパーなら何も持ちません。
車に乗って行く公園、スーパーなら持っていきます。
でも車に置きっぱなしですが…

はじめてのママリ🔰

オムツは家の前の公園以外持ち歩いてます😊着替えは家以外で昼寝しそうな時は必ず持って行ってます😊