※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

哺乳瓶以外での水分摂取、いつから始めるかとオススメは?ストローとコップ飲み、どちらがいいでしょうか?

哺乳瓶以外での水分のとらせ方、いつから始めましたか?何がオススメですか?ストローとかよりコップ飲みの方がいいんでしょうか??

コメント

わたしは離乳食開始と同時にスパウトでお茶を飲む練習していました!

1人目の時は、スパウト、ストロー飲み、それから自分でコップ持って飲むって感じでした🤗

ママ

4ヶ月後半でストローの練習初めて5ヶ月でストローで水分をとらせてました😆
夏だったこともあり、早くに練習を始めました💦

• ママ

ママ

私はストローの方が良くてまだストローです😆コップだと持ち運びできないし落としたり振り回したりするとこぼれるので、、💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用の小さいスプーンに水か麦茶を入れて口に入れてました⭐️
3ヶ月ごろからあげてましたよ!
保育園の先生している方からミルクや母乳はご飯だから水分としてお茶や水をあげておくと汗が沢山かけるようになって熱が出たときに汗が出て熱が下がりやすくなるから早めに慣らした方が良いと言われてやってました😊
そのおかげかわからないですが、うちの子はすごい水分を取ってくれるし熱もほとんど出たことないし出ても半日では下がります!😊麦茶に慣れていたので1歳で断乳した時も夜泣いたら麦茶を飲ませてかなりすんなり断乳出来ました🌼

らか

上の子の時は完母で哺乳瓶拒否→5ヶ月からマグマグの哺乳瓶にちょっと毛が生えたようなやつの練習開始→7ヶ月頃からマグマグのストロー→1歳頃コップと移行しました💡下の子の時はマグマグを洗うのが面倒でマグマグの哺乳瓶に似たようなやつからすぐにコップに移行しました💡そしたらストローが使えず最近までストローのジュースは飲めませんでした😅順を追うのも大事かなーと2人を育てて感じます💦