※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜泣きがひどくて、寝言泣きや暴れる様子が気になります。泣いていても様子を見るけれど、どのくらいで諦めるべきか、寝返りやお座りをしたときの対処法を知りたいです。おっぱいに頼りたくないので、授乳間隔をあけています。

8ヶ月で夜泣きがひどいです。
寝言泣きのような感じもするし、抱っこしても身体をのけぞらせて暴れるので、泣いていても少し様子を見ようかなと思うのですが、どのくらいで諦めた方がいいのでしょうか?泣いているとそのうち寝返りをしたり、お座りをしたりしてしまうのですが、その場合はどうしたらいいのでしょうか?

なるべくおっぱいには頼りたくないので、間隔をあけてからあげるようにはしています💦

コメント

2児ママ

放って置けるなら
2時間とか放っておくと
寝るかもしれません

うちの子も8ヶ月頃夜泣きしてましたが
私は泣いたら明るいリビングにつれていき
完全に覚醒させて
小1時間遊んでまた寝かせてました

覚醒させるまでにも
泣き止まない時もあるので
その時は泣かせつつ
時折動画やらで気を引いてみたりして
気が紛れる瞬間を待ってました(笑)

• m

m

やはりそのくらいは覚悟しないとですよね!
    わたしはやってみようとは思うのですが、時間も時間だし、近所のことや家族のことも気になって💦

今日はリビングに布団を敷いて、泣いたらテレビでつけて、をくりかえしてみようかと思ってます😅

• 12月7日
  • 2児ママ

2児ママ

覚醒させるのに成功すれば
    泣き止みますし
    泣きながら寝ないよりは
    少し遊んで静かに寝るので
    周りへの気遣いは
    しなくて済むとは思います!

色々試してみるしか無いですね😭

• 12月7日
  • m

m

いまのところ、覚醒→うとうとしてくる→もたれて寝る→布団に寝かせる→泣く→テレビ→覚醒の繰り返しです(笑)
    撮りためてたドラマを見るチャンスだと思ってがんばります😇

• 12月7日
  • 2児ママ

2児ママ

大変ですよね😭

頑張ってください😱😱

• 12月7日