※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間のオムツ替えについて、朝方起きた時にオムツがパンパンになっているので、そのまま朝に替えても大丈夫か悩んでいます。夜中に起こして替えるのは迷惑かもしれないので、みなさんはどうしていますか?

夜間のオムツ替えについて🤔

最近19時半から朝6時頃まで、まとまって寝てくれるようになりました。朝方起きたときに、オムツ替えをするんですが、いつもパンパンになっています。オムツはメリーズを使っています。漏れていなければ、朝起きた時に替えるというやり方を続けて大丈夫ですかね?😫
12時くらいに私と夫が寝るので、そのときに替えるタイミングはあるんですが、起こしてしまうと思うと、どうなんだろうと思います。みなさんはどうされていますか??

コメント

はじめてのママリ

夜通し寝るようになってからいつもパンパンですよ!🤣
一応防水シーツは敷いてます笑

えりざべす

私は変えてませんでしたが、同じこと思ってました(笑)
変えてあげた方がいいよなあ~
でも起きたら嫌だな~
この寒い時期尚更嫌だな~

それで漏れたこともあるので、なんとも言えませんが🤣
変えられそうだったら変えましょう笑

• えりざべす

えりざべす

変えるじゃなくて
    替えるですね🐸

• 12月6日
まーる

朝まで変えてません💡
下にバスタオル敷いて寝かせてました☺️

はじめてのママリ🔰

全く同じ悩みです!せっかく寝てるなら変えたくないですよね😭私の息子もメリーズで朝まで変えないですがすごいパンパンです笑最近は結構な確率で朝、服が濡れてます、、、けど体重そこまで大きくなく細身なので今Sなのですが Mに変えるのはまだ早いかなあと検討中です😥

ぷみえ🌈🔰

夜中は変えませんー!
娘は夜中に一回起きて朝まで寝ますが、朝起きてミルク飲む時に変えてます🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️オムツ替えて起きられたらしんどいのでオムツの給水力を信じてます😉😉

• ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

吸水力です!😂

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

みなさま、ありがとうございます!まとめての返信ですみません😭
同じように悩んでいる方がいて安心しました!もう少し、放っておいて様子みたいと思います🥺