コメント

YK
ありました!!
うちの子は急に2ヶ月目から、うなりながら拒否するようになりました💦
そのまま拒否し続けてたものの、体重は増えてました!
1日のトータル400とかありましたよ😭
4ヶ月なる前くらいからミルクの間隔を4時間にしたら拒否せず飲むようになりました!!
満腹中枢が発達してきて、お腹いっぱいなのがわかってきたんですかね🤔?と思ってました!
でも心配ですよね😭
体重が少しでも増えてたら大丈夫だとおもいます!!

はじめてのママリ
うちのこは、2ヶ月でミルク拒否で完母になりましよ😰
-
ayasan🔰
そうなんですね😭💦💦
私、いろいろあって母乳が出ないんですよ、、、。
ミルクに頼るしかなくて😭- 12月7日

はじめてのママリ🔰
母乳がほぼ出ていないので、完ミに近い混合で育てているのですが、うちも最近ミルクを拒否します。
しっかり飲んでほしいので間隔を4時間は空けるようにしているのですが、お腹すいてギャン泣きしてても、哺乳瓶を口に入れたら、もっと泣きます。
でも、おっぱいだと拒否することもなく吸うので、5分くらいおっぱい吸わせたあと、サッとおっぱい外して哺乳瓶を口に入れます。
そうするとミルク飲んでくれます。
おっぱい丸出しで、哺乳瓶でミルクあげてる自分の姿に笑えます😂
ちなみに、3時間間隔でミルクをあげていた時は、べーってしたり、哺乳瓶の乳首をカミカミしたりして、かなりミルク残していました。
-
ayasan🔰
ありがとうございます。
そうなんですね💦
ミルクの間隔を空けたら、飲むかもしれないですね!!
早速やってみます!- 12月7日
ayasan🔰
ありがとうございます。
そうなんですね😭
うちもまさに同じです💦
1日体重は増えてはいます。
なるほど、ミルクの間隔を空けてみるのはいいアイディアですね!!
間隔を少し空けてあげてみます!