※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
産婦人科・小児科

1歳の息子が先週火曜に発熱し、翌日には解熱。鼻水が出ているが、明日の予防接種5本を忘れてしまい、病院も休診で連絡できず。この場合、断られる可能性がありますか?

1歳の息子、先週の火曜に発熱し、翌日には解熱しました。今は少し鼻水出てます。

明日予防接種5本あるのですが、今日まですっかり忘れていて病院も休診の為連絡できず、、、
この場合断られますか?

コメント

のん

咳鼻水ありましたが、熱も出てないし、保育園帰されたりしてないんだよね?じゃあ大丈夫、と言われ予防接種してもらえましたよ😳

• こうまま

こうまま

ホントですか😭💓
    先生の判断に委ねるしかないですね😂

• 12月6日
◆ことり◆

息子のかかりつけは、当日お熱なければ予防接種できました!病院に確認するのが良いと思いますよ☺️

• こうまま

こうまま

そうなのですね💡
    明日朝イチで確認してみます!
    ありがとうございます🙇

• 12月6日
いちご🍓

小児科によって違うかもですが、私の子供たちが通っている小児科は1週間以内に熱が出た場合は受けられないです😭💦多少の鼻水とかなら受けられます😌✨

• こうまま

こうまま

検索すると1週間以内って所がいくつか出てきて、その辺が目安になってるんですかね🤔?
    明日病院に確認してみます!

• 12月6日