※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんチョ
子育て・グッズ

子ども乗せ自転車のオススメと価格、赤ちゃん向けのカゴタイプかフロントシートか教えてください。

子ども乗せ自転車ってどうですか?車はあります。でもちょっとの距離でもチャイルドシートが暑くて大汗をかいている子どもを見ると、自転車の方が良いのかな?と思うようになりました。
オススメな自転車ありますか?値段も教えていただきたいです(><)
あと、まだ子どもは赤ちゃんなのですがカゴに乗るタイプが良いのか、フロントにシートを取り付けるものか、どちらが良いのか教えてください!

コメント

ぽんチョ

子どもは腰も座って、1人でお座りできます!

メルモ

前乗せはだいたい1歳前後からの使用ですし、自転車のチャイルドシートも黒が多いのでめっちゃ暑いですよ。
車みたいに冷房もないですし。

どちらにしてもこの夏は自転車はまだ乗れないと思うので、ほんとに必要か考えた方がいいかと。

子供乗せ自転車はだいたい5万ぐらい。
電動なら10万ぐらいです。

• ぽんチョ

ぽんチョ

たしかに、黒あっついですもんね。風にあたると少しは違うのかなと思っても暑すぎますよね

夏は暑いし冬は寒いし、なかなか自転車も難しいですね(><)
    ありがとうございます!

• 7月31日
ある日どこかで

自転車は、自分が暑いですよ〜。良い運動にはなりますが、基本車でたまにしか乗らないなら、家に自転車あるなら、それにオフハウス等で、5千円位で売ってる中古付けるのが一番安上がりです。
あと子供用のヘルメットも必要。

前と後ろ、どっちが良いかは、長く使える、転んだ時のカバーがある、後ろの方がオススメです。

電動、ちゃんとしようとすると、10万以上します。

あと、チャイルドシート専用の保冷剤とか使うはいかがですか?

• ぽんチョ

ぽんチョ

そういう方法もありですよね!自転車普段使われてるんですか?

ヘルメットも夏は暑いだろうなあ。。

チャイルドシート保冷剤いれてるんですけど汗すごいんですよね(><)

• 7月31日
  • ある日どこかで

ある日どこかで

自転車で子供だけ涼しくする方法は見た目悪いけど、100金で売ってる遮光カーテン?と大き目クリップ。もしくは、エイデンアネイ等のお包みでカバーすると、直射日光当たらずに、でも風はとおす方法があります。

同じ方法で、雨の日はレジャーシートで覆ってますw

• 7月31日
  • ぽんチョ

ぽんチョ

なるほどー(><)お母さん、子どものために色々考えるんですねやっぱり。。
    雨の日も自転車は大変ですよね!!

• 7月31日
  • ある日どこかで

ある日どこかで

免許持ってない、かつ電動は嫌いって性格なので、妊婦なのに、上の子の為に親子広場や保育園幼稚園のイベントに参加、犬の散歩、スーパーに行ってる強者ですw

早く子供が自転車に自分で乗れる年齢にならないかと期待してます。

ちなみに自身が車を所有する気がない自転車家族(旅行も自転車か電車だったw)で育った事もあり、自転車の運転は得意です。

あと、子供は前乗り自転車好きですよ!実家にあって、それに乗ると、大喜びします。私のは、後ろ乗りで、坂道とかでスピード出るともう一回って言います。
    オモチャ感覚なんでしょうね。私は早く家に帰りたいですw

• 7月31日
aikon

まだ赤ちゃんなので前がいいかとは思いますが…ヘルメットが義務化していますし1歳前の赤ちゃんにヘルメットが被れるのか…。
自転車もなかなか日差し直で受けますし暑いとは思います(>_<)
電動は10万から13万くらいしますよ!電動じゃないのは5万から6万はします!
ただ、車のチャイルドシートのが自転車より安全な気がしますので、汗かいてしまうなら保冷剤が入れれるチャイルドシートカバーがあるのでよかったらそれ使ってみてはいかがですか⁇

• ぽんチョ

ぽんチョ

ありがとうございます(^_^)みなさんのアドバイスで、自転車は今は違うなーと思えてきました!
    保冷剤と、カバー使ってます(^_^)
    それでも暑いときは暑いみたいで。。何やっても汗かくなら水分補給しかないですね(><)

• 7月31日
  • aikon

aikon

代謝がいい子供は夏はなにしても汗かいちゃうものですよね…>_<…
    うちも体温調整きになります!

着替えと水分補給大事ですね!
    うちは冷えピタも使ってますよw
    夏バテしないようにお互い乗り気りましょうね(o^^o)

• 7月31日