※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maririn
家族・旦那

離婚を決意した理由やその過程について、お互いの意見を聞きたいです。

離婚したいな〜って思って
離婚する!って決めた理由?決意って
どんな感じでしたか?

なんていうか、お互いが離婚したくて
した人と
自分だけが離婚したいと思った人と
色々お話聞きたいです。。

コメント

る

つもりに積もって
あ、この人必要ないなと思ったのが最後でしたね。
大した理由なんかなくて
日々の不満の積み重ねと
それを我慢するだけの
メリットよりもデメリットが超えた瞬間でした👍

• maririn

maririn

遅くなりました(T_T)

宜しければ
    現在 離婚しているかしてないか とか教えてください😭

• 12月10日
  • る

すみません、こちらこそ遅れました😖💦
    そのタイミングでハッとなって大喧嘩になり、去年の3月に別居して去年の9月に離婚しました👍
    今月再婚予定です✨

• 12月11日
  • maririn

maririn

相手すぐに納得してくれましたか??
    再婚されるんですね❤ おめでとうございます😌

• 12月12日
  • る

向こうが出産前から不倫をしてたのもあって有責だったのですがなかなか離婚してくれませんでした💦
    別居中月12万の生活費を貰っていて離婚後は毎月7万の養育費をもらってました!
    どちらも口頭約束で書面などには残してませんが😅

ありがとうございます😊

• 12月12日

1番は性格の不一致ですね。

毎日喧嘩で子供にも影響が出る可能性があり、夫婦喧嘩してる時に子供が怯えてるように見えた瞬間 離婚を決意しました。

夫が離婚を了承してくれないので、未だ離婚はしていませんが、喧嘩する度に私の心は冷めてしまってるので時間の問題だと思います😳

• maririn

maririn

遅くなりました(T_T)

やっぱ旦那さんが納得しないと…長期戦になりますよね…💦

• 12月10日

まだ協議中ですが、一言で言うと性格の不一致です。
相手に変わって欲しくてケンカしてる間はまだ続ける余地があったんでしょうが、最後に糸がプツッと切れた瞬間に「離婚以外はあり得ない。どんな苦労があっても、この人と暮らす人生よりはマシ。」となって、そこからは迷いはないです。
相手が世間体とか気にしてためらってるので時間かかりそうですが、何年かかっても離婚します。

• maririn

maririn

離婚の意思を相手に伝えたのはいつぐらいですか??(T_T)長くなると嫌ですよね…

• 12月10日
みさきち

簡単には言い表せないくらい色々ありました😂

旦那と義母がヤベェ奴だ!て心から痛感したときに離婚のために動き出しました
結局弁護士さんと相談し始めた時に向こうから離婚を突きつけてきたんですが笑

今でも協議中です

• maririn

maririn

義理母問題もめちゃくちゃあります(T_T)

時間かかると
    精神的にも色々体力使いますよね💦

• 12月10日
たんぽぽ

私の家族が亡くなって「話聞いてほしい。人生で一番辛い」と訴えたときに「俺だって仕事辛いし。」と人の生き死にと仕事忙しいのを一緒にされた時ですね。

心の中からスゥッと何かが無くなるのを感じました。

そのときに『ああ、この人は辛いと訴えても寄添おうともしてくれない人なんだ。なんでこんな人といなきゃないんだろ?こんな人の世話したくない。こんな人いらない。』って思いました。

離婚の時は「俺変わるから!」としつこかったですが、この先変わってどう、よりも、あの時助けてくれなかった、って気持ちが大きく、離婚届記入させて離婚しました!

たんぽぽ

普段から子供に無関心や、何度言っても改めてくれないなど積もり積もっての↑だったのでもう無理でした〜😩