コメント
しろ
おしるしから始まりました😃
5分間隔の陣痛からだと5時間半でした!
3児mama
1人目の時に高位破水して破水してから約丸1日経ってから陣痛きて陣痛きてから6時間ぐらいで産まれました( ¨̮ )
-
しょぴ
破水から陣痛始まるまでが長いこともあるんですね😣 陣痛きてから6時間は早いですね✨ ありがとうございます!!
- 12月6日
-
3児mama
完璧な破水からだと多分早いかもですが高位破水でちょろちょろで中々陣痛来なかったです😂😂でも今思うと子宮口が結構開くまで陣痛来ない体質なのかもしれません🤣笑
もうちょっとで出産頑張って下さい(^^)/- 12月6日
-
しょぴ
なるほど、高位破水はちょっとずつ・・・ですもんね💦 陣痛の時間が短いのは羨ましいです✨
ありがとうございます❣️- 12月6日
もも
あと少し、ドキドキですね~😍!
私も初産で、夜中1時ころから前駆陣痛がそれまでより強くなり、7~8時くらいに本陣痛にかわりました。
その日の15時には産まれて、8時間ちょっとのお産でした🙌
点滴したり、過呼吸ぎみになったりしましたが、スムーズだったと言ってもらえました😄
-
しょぴ
本陣痛から出産が早かったんですね💓 お疲れ様でした😣✨まだ前駆陣痛も経験してないので、ドキドキです😂
ありがとうございます!!- 12月6日
miri
1週間出てこなかったので促進剤でした✨
10時から促進剤使い始めて
16時頃からゆるーく陣痛になり
19時頃から本格的な陣痛で
吸引され産まれたのは3時頃でした🙆🏻♀️
-
しょぴ
やっぱり初産だと遅れることありますよね😣
促進剤だとこれから陣痛くると分かって余計緊張しそうですね💦
長丁場の出産お疲れ様でした✨参考になります!ありがとうございます!!- 12月6日
-
miri
いきなり始まらないから
逆に心の準備が出来ました✨
なるようにしか ならないと、、笑
もう少しで可愛い我が子に
会えますね💓
しょぴさんも 頑張ってください💓- 12月6日
🍎🍒
陣痛から始まりました🙆♀️
詳しくは前駆陣痛〜です!
17時間くらいで促進剤うち、破水して分娩室入り3〜40分で産まれました👶💓
トータルで18時間程です💦
ドキドキですね!
頑張ってください✨
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように🤱💕
-
しょぴ
前駆陣痛から本陣痛に切り替わるパターンが結構あるんですね🤔✨
長丁場の出産お疲れ様でした✨ 参考になります!
ありがとうございます🥰- 12月6日
れもん
こんばんは😊
いつ生まれるのかドキドキしますね💓
私は予定日当日の16時に
生理のちょっと多い日並みの出血がありました!
病院に行き、内診されてから痛みがじわじわと出始め、一旦帰っていいと言われ、深夜3時に痛みが我慢できなくなり病院へ向かい
7:46に出産しました👶✨
出産まで12時間と母子手帳に理記載がありました!
-
しょぴ
多い出血はびっくりしますね😳
2度目、病院に行ってからは早かったんですね✨
ドキドキです🥺 ありがとうございます!!- 12月6日
yu.a.ri
1人目は陣痛からの破水でした!
陣痛から丸4日でやっと産まれました😂
2人目は促進剤を使って10時間で産まれました😊
2人目は促進剤投与直後から、薬が効きすぎて、色々トラブルはありましたが、なんとか10時間で産めました😂
-
しょぴ
4日・・・!💦 大変でしたね😣お疲れ様でした✨
促進剤が効きすぎるのも怖いですね💦
莉音
37w5dの朝に破水、夕方に生まれました!
和痛分娩の麻酔と陣痛促進剤使用で、母子手帳上の所要時間は4時間です
力み始めてからは1時間丁度でした!
-
しょぴ
初産でも予定より大分早かったんですね😳✨
和痛分娩は痛み和らぎましたか? スピード出産羨ましいです💓
-
莉音
生まれる三日前の検診で、子宮口二センチ開いてると言われてました🙂
生まれる瞬間の肩が抜けるとき?が一番痛くて、
陣痛自体は耐えられました!むしろいきみたい感じの圧迫感?のが辛かったです😔- 12月6日
-
しょぴ
早く会いたかったんですね👶🏻💕
そうなんですね😣 参考になります!本当に耐えられなそうなら、和痛の麻酔打てるみたいなので!💦- 12月6日
くう
おしるしも破水もなく
ただの下痢だと思ってたのが
陣痛でした😂
しかも検診でまだ先かな?って言われた3時間後の話です😂笑
-
しょぴ
それはびっくりですね😳💦
私も初めてなので気付くか不安です😂
ありがとうございます!!- 12月7日
さゆり
予定日超過5日目で、破水し陣痛も5分間隔にすぐなったので病院ついて2時間で産まれました‼️
-
しょぴ
スピード出産羨ましいです!
あやかりたい✨(笑)
ありがとうございます!!- 12月8日
-
さゆり
安産ではあったものの、早すぎて逆に第二子は病院着くまでに間に合うのかと心配されてます🤣
いつでも出てきていいけど、まだお腹の居心地がいいようです❣️- 12月8日
-
しょぴ
お二人目が同じ週数ですね✨ なるほど、違った不安点があるんですね😂💦
お互いにいいお産になりますように🙏🏼💕- 12月8日
里衣
同じくらいですね✨
私の初産は破水からでしたが、1日経っても陣痛こなかったので、促進剤を入れて陣痛を起こしてもらい、15時間後くらいに出産しました😊
-
しょぴ
ドキドキですね💓 経産婦さんだから早いかもですね!
やっぱり破水からだと陣痛来ないパターンもあるんですね😣 ありがとうございます!!- 12月8日
まー
破水→陣痛の流れでしたが破水が少量すぎて尿漏れと思っていて病院で破水してるって言われてあれが破水だと気付きました🤣笑
2600ちょいの小柄だったからか陣痛から2時間10分とスピード出産でした😁
-
しょぴ
お二人目もうすぐですね🥰
初めてだと私も気付かなそうで不安です😂
陣痛から早いのは羨ましいです✨
ありがとうございます!!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
本日出産しました!
初産で、夜中にジワッと広がる一瞬の腰痛と腹痛。ん?と思いトイレで排尿後に鮮血がティッシュに着きました!おしるしだと思いましたがすぐに下痢になり、陣痛なのか下痢痛なのかわからないが10分毎ぐらいの腹痛で一度救急で見てもらい前駆陣痛かもねと言われ一旦帰宅しました💦
その日は自宅で1日中お腹が痛く、夜中にはうずくまって声が出てしまうほどの痛みが5分間隔になってから病院へ。また帰らされるのが嫌で自分的にはギリギリまで粘ってたつもりでしたが、まだ4cmしか開いておらず...。本陣痛も12時間程味わい、最後は促進剤を使って絶叫しつつ出産しました!
結構痛みには強いタイプだと思ってましたが出産なめてました。笑 本気で子宮が破裂するかと。
私的には分娩時は力めるしゴールは見えてるので頑張るぞ!って気持ちに切り替えれましたが陣痛が長引いたのが辛かったです💦
ちなみに37w5dで2500gに届かない小さめ赤ちゃんでした!
-
しょぴ
ご出産おめでとうございます&お疲れ様でした😣✨✨
出産当日のレポートすごくリアルです😳 ありがとうございます!!
ゆっくり休んでください🙏🏼💕- 12月10日
しょぴ
おしるしからのパターンもあるのですね!初産で5時間はスピード安産ですね✨ ありがとうございます!!