※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンキー
子育て・グッズ

娘がおしりかぶれて困っています。ワセリンで様子見るか、小児科で亜鉛華軟膏もらうか悩んでいます。

もうすぐ2ヶ月になる娘ですが、すごく快便で1日に何回もうんちが出ます💩
そして肛門付近に赤いブツブツが出来てしまいました💦
上の子の時も肛門付近がかぶれて、皮膚が少し剥けてしまうほど酷く😭
市販のワセリンで様子見ようか
明日小児科行って亜鉛華軟膏もらおうか、、
どうしようかなと迷い中💦

みなさんおしりかぶれませんかー⁈😢

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

下の子も2ヶ月までうんちの回数が凄かったです。。1日最低でも8回とか…
一時期肛門付近が赤くなりましたが、お尻拭いた後に毎度ワセリン塗ってたらかぶれることなくやってこれました!
3ヶ月半の今は1日に2.3回と減ったので大分楽になりました…

• モンキー

モンキー

下痢なのか⁈っていうくらい毎回ウンチなのでビックリです💦
    そして、かぶれないか心配でしたが、ついにかぶれちゃいました😓😓😥
    ワセリンで一度試してみようかな、、

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

息子も赤いブツブツ出来てました!
おしりふきの摩擦も刺激になるって聞いたので百均等で売ってるソース入れにぬるま湯を入れて簡易シャワー?してある程度💩落としてから拭いてました🤣!
その後にワセリン塗って保護したら良くなりましたよ〜!

• モンキー

モンキー

簡易シャワー用のボトルを
    明日買いに行く予定です!
    私もとりあえずワセリンで
    様子見しようかなと、、
    小児科行くほどではないんですが、酷くなるまでが
    早そうで😢😥

• 12月6日