※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産後1ヶ月ちょっとです。21時頃に測ったのですが母乳量100gは少ない方ですか😢?

産後1ヶ月ちょっとです。
21時頃に測ったのですが母乳量100gは少ない方ですか😢?

コメント

いーいー

丁度良いと思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢💦いつも足りなさそうにするのでミルク足しているせいか体重が増えすぎていて💦💦

• 12月6日
  • いーいー

いーいー

口が寂しいのかもしれませんね!
    私はそれでおしゃぶりあげてました!
    足りなさそうに泣く時は、母乳ならいくらでもあげて良いのでおっぱいあげてましたよ!

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

おしゃぶりして欲しいんですが、おしゃぶり拒否で😭😭根気よくおしゃぶり与えてたらしてくれるようになるんですかね😭

• 12月6日
  • いーいー

いーいー

上2人の子は直ぐ咥えてくれましたが、まさかの3人目が拒否で4種類試してようやく咥えてくれました!
    やっぱりおしゃぶりあると私が楽で、反対派の人もいるけど私は与えてましたね!
    止めるときは見えないところで捨ててしまうと小さいうちは気にせず寝てくれたので大変じゃ無かったです!

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

おしゃぶりにもその子に合う合わないがあるんですね!!特におしゃぶりに抵抗はないのでそれで楽できるならいいかなぁと私も思っています😊
    ちなみに夜の寝かしつけってどうされていましたか?今添い乳で下の子を寝かせているのですが、添い乳が癖になったらやめさせるときに大変と聞くのでやめたいなぁと思っていて💦

• 12月6日
  • いーいー

いーいー

私夜はしょっちゅう添い乳でしたよ!
    癖もその子によりますが、私はそこまで深刻にならずに自分も眠いし夜は添い乳でいーや!くらいの軽い気持ちで授乳してましたね。
    止めるときは、ある程度の月齢になると長く寝るようになったのでそれこそ、おしゃぶりを咥えさせておくと夜は段々授乳しなくてすみましたね😊

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

すんなりやめれたんですね🥺羨ましです!おっぱいがないと寝れない、眠りが浅くなるようだったら困るなぁと思って早くやめた方がいいのかなぁと思っていたんですが、すんなりやめれる子もいると聞いて少し安心しました😊

• 12月7日
  • いーいー

いーいー

おしゃぶりも良く寝る子なら徐々に辞めさせるようにしていけば、子供も無いことに段々と慣れてきますよ👍

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

早速今日いつもと違うおしゃぶりを買ってきたところお昼寝はおしゃぶりで寝てくれました😭💓このままおしゃぶりでの寝かしつけに慣れてくれるように仕向けようと思います💓

• 12月7日