※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が最近不機嫌で、寝付きが悪く、おっぱいも嫌がる。これは時期的なものでしょうか?

生後3ヶ月の娘がここ最近不機嫌な時が多く、
泣き喚きます、、

眠くなってくると
不機嫌になり叫んだり、泣き喚いて、
授乳して寝落ちしてくれればいいのですが
夜中以外、寝落ちしてくれません。

機嫌が悪い時には、お腹がすいていても
おっぱいすら全力で嫌がり、のけぞって泣き喚きます、、

これは時期的なものなのでしょうか?💦

いままで不機嫌になることがあまり泣く、欲求が満たされると寝たり、機嫌が良くなったりしていたのですが
最近ずっと不機嫌です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして
うちもあと数日で生後3か月になる娘がいます
まさしく昨日から同じような感じです。これまで比較的泣くことがあまりなかったので、体調が悪いのかなとか色々心配になりますよね😢
成長過程なのかなと付き合うしかないのかなと思ってます😭

• ママリ

ママリ

はじめまして!コメントありがとうございます😊
    全く同じですね🥲わたしもどこか痛いのか?体調悪いのかな?と心配になっていました💦
    境遇が同じな方がいて安心しました( ; ; )
    成長している証ですよね!お互い不機嫌と付き合いながら頑張りましょう😂♡ありがとうございます❤︎

• 12月6日
ふう🍓

うちの子も同じくらいの時そうでした。
諦めて、寝れないのかー!だから泣いてるのかー!可愛いなーこのこのー!みたいな気分を無理やり作って紛らわせてました💦笑
メンタルリープというのもあるので、そのせいだなと勝手に思い込んだり😭

お母さんお疲れ様です!頑張ってますね🥺
大丈夫です!顔見てニコニコな時が多くなる日がどんどん近づいてる証ですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね!やっぱり時期的なものなのですね💦いきなり不機嫌になり始めたのでびっくりしてしまいました😭
    暖かいお言葉ありがとうございます😭♡グズグズのときの辛さが精神的に滅入りますが、微笑んでくれるもその辛さもぶっ飛びますよね❤︎娘も成長している!と思い頑張ります!ありがとうございます🥺💛

• 12月6日
  • ふう🍓

ふう🍓

そうじゃない子もいるとは思いますが、時期的にぐずったり不機嫌になる赤ちゃんは必ずいます☺︎どんな赤ちゃんもそうです!
    うちの子だけ、と気を落としたりすることはないと思いますよ♪私も初めての時はそうでした!今でもそうです😭笑
    お母さんは充分頑張ってるので、大丈夫です☆

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

そう言っていただけるとすごく安心です😂ありがとうございます😭❤︎
    娘のペースに合わせてグズりもどんっと構えて付き合いたいと思います♪本当に暖かいお言葉ありがとうございます❤︎

• 12月6日
  • ふう🍓

ふう🍓

赤ちゃんとお母さん一緒に成長していきましょー!私も頑張りますね!!!!!笑

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

はい❤︎
    お互い頑張りましょう☺️💕

• 12月6日