※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miko
子育て・グッズ

お遊戯会の撮影には、デジタル一眼レフ、ビデオ、スマホ、iPadがあります。1人で行く場合、どれを使い、どう撮影するか悩んでいます。場所取りやアドバイスも教えてください。

園の行事、撮影どうしてますか?!

近々お遊戯会があるのですが、道具としては

デジタル一眼レフ(やったことないけど動画も撮影可)
ビデオ(三脚あり)
スマホ(またはiPad)
があります。

都合上私1人しか行けないのですが、
皆さんならこの場合どれでどのように撮影しますか?!

また、いつも撮影時の場所取りなどにも迷うので、
撮影時場所を移動するなど、撮影時のアドバイスも頂けると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママり🔰

お遊戯会は室内ですよね?
なら移動はできないと思うので場所が決められてないのなら出来るだけ前に座り、
三脚を立ててビデオカメラを設置、スマホで写真を撮影ですかねー😊

• miko

miko

室内です!!
    その感じで行きたいと思います😊いつもどれでどう撮るか手間取ってしまうので、アドバイスも頂けたし今回は自信を持って望めそうです😂ありがとうございます!!

• 12月7日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちはコロナなので前もって席も抽選で決まってて、一人で下の子も連れて行かないといけないです😅
    ビデオカメラ三脚を立てて押すだけスマホでカメラのみ頑張りたいですが下の子がごそごそしたら厳しいー💦
    頑張りましょうね🙋

• 12月7日
  • miko

miko

実は私も下の子小さかった時1人で下の子連れてほぼ撮れずだったのでそれを機に三脚を購入したんです😭
    今回は席の指定無しで立見スペースもあるっぽいのでそこで撮影望もうかと思ってます!
    シェリーメイさんも無事撮影出来るようお祈りしてます😌

• 12月7日