ファミリーカーを中古で購入された方いますか?どんな車をいくらで買われましたか?
同じような質問ばかりになってしまうんですが、ファミリーカーを中古で買われた方いらっしゃいますか?どんな車をいくらくらいで購入されましたか?
- あおぴー(8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
いまは主人の通勤用になってますが、前回の妊娠中に2005年製のトヨタのイプサムを70万で買いました(^^)

わ(╹◡╹)
エスティマを150万で買いました〜😑
7年落ちです😅
-
あおぴー
ありがとうございます!
7年落ちの150万!妥当なところなんですかね!うちも予算が150〜200までに抑えたいので参考にさせて頂きます♡- 8月1日

noripppppppp
平成12年式のエスティマを
車検込みで60万で買いました(^^)
グレードも良く綺麗に使われてて
エアロも付いてたので決めました♩
買って4年も経つのでそろそろ違う車買いたいなーと思ってます(^^)
-
あおぴー
ありがとうございます!
とっても安いですね〜!!それで四年も何事もなく乗れたら十分だな!って思っちゃいます♡
次はどんな車種にされたいとかの希望はあるんですか?꒰*´∀`*꒱- 8月1日
-
noripppppppp
まだまだ乗れるんですが、
燃費が悪いのと、3リッター(税金がエスティマだけで6万近くきます)のと、
スライドドアが手動なので変えようかなと( .. )
次もファミリーカーで考えてます!!
個人的にホンダのエリシオンが好きなので
それかトヨタのヴォクシーにしたいなと思ってます(^^)- 8月1日
-
あおぴー
ガソリンも上がりつつあるのでやっぱり燃費は良いほうがいいですよね(>_<)
確かにパワースライドは子育てには割と必須アイテムになってきますもんね!
うちもヴォクシーで考えてます♡先日、新型のハイブリッドの見積もりに行ったら諸々込みで350万越えでさらにこだわったら余裕で400万いきそうだったので新車は諦めました。笑- 8月1日

SSまま
中古で
250万のアルファード
買いました。
もう1台は50万で
エルグランド買いました。
-
あおぴー
ありがとうございます!
アルファード!中古でも250万もするんですね(>_<)
ほんとに中古車ってピンキリなんですねヽ(;▽;)ノ選ぶの難しそうです。- 8月1日
-
SSまま
アルファード、ヴェルファイアは人気車種なんでなかなか値段は下がりませんね💦
本当は、新型の新車欲しかったんですが600万、700万もするんで諦めました😫💦- 8月1日
-
あおぴー
そうなんですね!確かに5人家族以上になるとそのクラスじゃないとゆったり乗れないですもんね(>_<)
人気とかの知識がないのでとても参考になります!
6.700万( ꒪⌓꒪)それが250万なら嬉しいですね♡- 8月1日

ニャンコ
平成18年のステップワゴンを30万ぐらいで買いました~
-
あおぴー
ありがとうございます!10年落ちくらいですかね?安い!みなさんけっこう格安でいい車を購入されててとても参考になります꒰*´∀`*꒱
- 8月1日
あおぴー
ありがとうございます。
70万ってけっこうお値打ち価格ですよね!その車にされた決め手とかありますか??(*^^*)
退会ユーザー
そうですね、走行距離もそこまででなく、更にキレイだったので即購入しました!
あおぴー
そうなんですね!いい出会いだったんですね♡
中古車だと保証がないとかで少し不安に感じる部分もあるんですが実際乗ってみてどうですか?困ったことなどはありませんでしたか??
退会ユーザー
確かに中古だと年数も経ってますし、見えない部分で交換しなきゃいけないものが続々と出てきて結局最初の1年はいろいろと掛かり、70万では済みませんでした(^_^;)
あおぴー
色々と条件によっては最初の価格だけでは収まらなかったりしますよねきっと(>_<)
よーく吟味して購入したいと思います!とっても参考になりました♡ありがとうございます(*^^*)