※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

安定期に入ったので入院セットの準備を始めました。病院からもらったリストに加えて必要なものがあれば教えてください。

安定期に入ったので入院セットの準備を始めました!
病院から準備をするものリストをもらったんですがこれ以外にあってよかったものとか教えて欲しいです!

コメント

♡♡♡

スマホの充電器、母乳パッド!

さやか

私はペットボトルにつけるストロー持って行きました!
あと病院によると思いますが、面会禁止だったので差し入れが出来ないからなのか、自販機のお茶が売れて、中々買えませんでした。授乳するとかなり喉が乾くので、お茶を何本か持っていると良いと思います!

らら

用意するのは直前でいいものになってしまいますが...
ペットボトルの飲み物
↑につけるストロー
ウイダー
一口で食べられるゼリーやお菓子や飴
などあると陣痛がもし長引いた時に絶対いいです!
起き上がれなくなるのでペットボトルストローは必須です🥺
あとは陣痛来ると本当にご飯も口に出来なくなるのに体力だけは奪われてくので簡単にエネルギー摂取できる物を用意しとくといいと思います😊
あとは立ち合いができるなら旦那さんも一緒に缶詰になると思うので旦那さんのパンとかもあるといいと思います!

しお♫しお♫

飲み物、軽食は必要でした✊
陣痛中や出産直後は私は吐き気などでがっつりご飯食べられなかったので、ウィダーとか一本満足バー食べてました!
あと飴も出産で声枯れたので初日は必要でしたw

あとはむくみやすいなら着圧ソックスもあるといいかもです。

ゆき

産褥ショーツ、パッド、夜用ナプキンは入院中買い足したので、多めでもいいかもしれません。

乳首ケアクリームつける時ラップもあると良いですよ!

病院で血栓防止用の着圧ソックスもらいましたが1足だと臭くなるので、途中で持参した着圧ソックスに変えれて良かったので着圧ソックス2足あるといいです。
ただそれでも出産後は2人分回していた血液、水分が急に1人になって行き場が無くなるのですごい勢いで足が浮腫みます。足つぼ棒あると良かったなぁと思いました。
私はなかったので手で揉んでなんとか退院までには足を戻しました。

洗面用具に自分の好きなトリートメントなど癒しグッズ入れておくとつかの間の癒しになるので良かったですよ!
特に産後直後の晩はハイになって眠れなかったので預けられるんでしたらその時だけ寝る用でホットアイマスクなどあると良さそうです!

ペットボトルストロー、携帯充電器、リップクリームは必須です!

ゆ

皆さんお返事ありがとうございます♡
とても参考になりました!