コメント

しお♫しお♫
それくらいの週数だと子宮が大きくなってる痛みかと思います!
恥骨あたりチクチクしてました!

sho
21週初マタです🎶私は初期から張りやすいのですが…きゅーっとなって張ってる時もあります!わかりやすいのは、きゅーっとなった時に横になり、お腹だけ山のようにパンパンになってたら張ってます!横になって、お腹も柔らかくぺたーっとしてたら張ってません✨座ったり横になってすぐ落ち着くのであれば様子見で良いと思いますが、あまりにも繰り返すなら病院に電話して聞いてみても良いと思います💡
この時期に張ることはあまり良くないそうです💦
-
まり
詳しくありがとうございます☺️✨
その方法で確かめてみます!
そうなんですね😭1日に数回あって不安なので病院に聞いてみたいと思います💦- 12月6日

さくちゃん🐮
私も最近同じ悩みあります!!
初マタなので、『張る』がわからず、この痛みは張りなのか、伸展痛なのか不安ですよね😩
私は寝ているときに寝返りうったり、立ち上がるときにお腹が引っ張れて、あいたたた~ってなります。
私の場合は以前にも円靭帯炎と言われたことあるので、そうだと思っているのですが、健診まで期間も開くし不安ですよね😭
不安なら相談しても大丈夫だと思いますよ☺️
-
まり
返信ありがとうございます😊
そうなんです😭張りというのがよくわからなくて💦
やはりお医者さんに相談するのが1番ですよね✨ありかとうございました☺️✨- 12月7日
まり
返信ありがとうございます✨
チクチクし始めたのが最近だったので不安で😭安心しました😭