新生児サイズはパンパースを使っていたが、Sサイズになって匂いが気になり、他のオムツに変えようか考えている。吸水性や通気性はよくわからず、みなさんの使っているオムツを教えてほしい。
おむつって、どこのメーカー使ってますか?
私は新生児サイズの時、ひととおり試して、パンパースが使いやすかったので、パンパースを使ってますが、Sサイズになって匂いが気になってきました。独特の薬品みたいな匂いがする気がします(^^;;
それで、他のに変えようかと考えています(^ ^)
新生児の時ひととおり使ったんですが、まだ量も多くなかったので、吸水性とか通気性とかはよくわからなかったので、みなさんの使ってるオムツ教えてください(^-^)
- ぴなもち(6歳, 8歳)
コメント
アポロ23号
昼はグーン、メリーズ
就寝時はパンパースです。
匂い…気になった事ないなぁ。
☺︎niko☺︎
パンパースSサイズ使ってます( ¨̮ )
たしかにオシッコした後は匂いしますよね(´・ ・`)
-
ぴなもち
コメントありがとうございます(^-^)
おしっこの後のツンとした匂いも気になるのですが、おむつの匂い自体も気になるのです(^^;;- 8月1日
退会ユーザー
私もSサイズのときに一通り試して、今は義母が買ってくれたのでムーニーのM使ってます(*^^*)
お気に入りはムーニーとメリーズです♪
-
ぴなもち
ムーニーとメリーズは柔らかいイメージです(^o^)- 8月1日
haru
私も新生児用はムーニーとパンパースで、今はパンパースSを使っているんですがにおいとても気になりました!💦
まだ貰い物があるのでそれを使い切るまではパンパース使うしかないですが使い終わったらムーニーに、戻そうか迷ってます。
パンパースはテープがしっかりしてるのが気に入ってて、、笑
-
ぴなもち
パンパースはテープしっかりしてますよね(^o^)
私も、まだまだあるので使い切ってから変えるつもりです(^^;;- 8月1日
りゅうベビ太郎
私はムーニー→パンパース→メリーズで、やっぱりムーニーかなって思って新生児用卒業してムーニーのSにしました。プーさんも可愛いし☆
うちの子パンパースお尻がくっつくので合わないかなーと思いました。
-
ぴなもち
プーさんかわいいですね(^o^)
いろいろ試すのがいいですね(^ ^)- 8月1日
⸜( ¯⌓¯ )⸝
新生児の頃は高い方のパンパース使ってましたが、それから普通のパンパース。
でも3ヶ月くらいから、においが気になるのと背漏れするのでムーニーに変えました!
-
ぴなもち
匂い気になりますよね(^^;;
高いパンパースは使ったことないです!
違いますか?- 8月1日
ぷにまな
パンパース確かに独特の臭いしますよね😓
今はグーン使ってます!うちの子足がかなりムチムチなのでグーンが合っているみたいです✨✨
-
ぴなもち
うちの子も、太ももだけ跡がつきます(^^;;
太ももがふといのかなー(^-^)- 8月1日
ぴなもち
昼夜、わけてらっしゃるんですね?
何か理由があるのでしょうか?(^o^)
アポロ23号
就寝時は吸水性のいいパンパースですね~。
昼は安売りのオムツを使っています。息子はなんでも大丈夫なので助かります。
ぴなもち
パンパースは他より吸水性いいのですねー(^o^)
私も夜はそうしようかな(^^;;
答えていただいて、ありがとうございます(^-^)