※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、イライラが増し、家族に怒鳴ってしまうことが悩み。夜、自分の感情に戸惑うことがある。同じような経験をした方いますか?

今年二人目を出産してから、ものすごい自分が切れやすくなりました。夫に対して、上の子どもに対してです。心の余裕がなく毎日何も成し遂げてないのに疲れ果てていて漠然とイライラしています。
そこに追い討ちをかけるように息子が部屋をぐちゃぐちゃにしていたり、やっと寝た娘(5カ月)を起こしたりして怒鳴ってしまいます。。。そんなことで切れてしまう自分が情けないです。
夜皆が寝静まって一人でボーっとしていると何であんなことでイライラしてしまうんだろう、と反省しています。みなさんこんな風に思うことありますか?

コメント

とまと

あります…。漠然とイライラしますよね。今もしてます笑笑 余裕ない仲間としてアドバイスなんて何もできないですが、やっぱり時間の余裕がほしいですよね。あとはもう怪我しなければどうにでもなるって思える気持ちの余裕も欲しいです。

実母や義母が比較的そのタイプなので、あーこんなふうに気持ちに余裕あればイライラもしないのになぁーなんて思います。母親は太陽らしいです。笑ってればみんな笑う。確かにそうなんですよねー。そうなんだけど!!笑笑

4歳ならうちの娘と同じですね。少しお兄さんだけどやっぱりまだちびっ子。お互いスキンシップとって2人とも余裕持って愛していきたいですね 𓈒❁⃘ あ、夫も。笑