※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘がカレーが好きではないので、カレールーの材料について相談しています。

2歳10ヶ月の娘がいます🍀

カレーがあまり好きではない娘…(๑° ꒳ °๑)

カレールーってみなさん何を使っていますか?

コメント

さらい

ゴールデンカレーの甘口です

さとぽよ。

息子が普通のカレーよりドライカレーが好きなので粉末のバーモントカレー使ってます😊

ママ

子どものためのカレー、ゴールデンカレー甘口です!

ママ

バーモントカレー甘口、カレーの王子さまを使っていました!
最近はカレー粉、コンソメ、にんにく、しょうが、ケチャップ、ソースで味付けして片栗粉でとろみをつけて手作りしています😊

みなみな

買いに行った時に、安かった品です😅

はじめてのままり

バーモントの甘口使っています🙋‍♀️
そこにあればリンゴジュース入れたりもします🤔

ピクピクニンジン

アンパンマンのカレーも食べますし、こくまろなどのルーで中辛でも食べます!
ジャワカレーの辛口にする時はさすがに辛いので、アンパンマンカレーとかが活躍します!

ふりかけ

コスモ食品のカレールー甘口です。
化学調味料や保存料は一切不使用です。
甘口ですが、ケチャップ入れたり、マイルドにする為に少し牛乳入れたりします。

• ふりかけ

ふりかけ

ミートソースにカレールー(粉)を少しずつ入れて慣れていくのはどうでしょう!?
    我が家もたまにやりますが、ドライカレーみたいですよー!
    あと保育園では、カレーに出し汁使って作っているのですが、試食させてもらったらとても美味しかったです。出し汁を使ってる分、ただカレーの味というだけでなかったので。和風なカレーという感じでしょうか!

• 12月7日
ハル

みなさんありがとうございます⑅◡̈*

カレールーは甘口ならいろいろ使って良さそうですね٩(ˊᗜˋ*)و

またカレー粉や、お出汁で伸ばすなど、参考になりました!

試してみます⑅◡̈*
ありがとうございます🍀