※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

食べない子どもの成長曲線外れた場合、どうなるか心配です。友人に相談したけど答えがわからず不安です。

成長曲線を外れた場合、どんなことをするのでしょうか?
ミルクの時代から元々少食で、一時期バクバク食べていた時があったのですが、また少食戻りました。
そして更に40℃の高熱きっかけで、ほぼ食べない、食べて食パン1/4とかバナナ半分とかです😞
おやつも食べる時、食べない時とむらがあります。
風邪が治ればと言われますが、元々食べなかったので期待出来ません😞
ストレス過ぎて以前体調を壊しました💦
友人に相談した所、ふと成長曲線外れたら結局どうなるの?と言われて確かに…と😵

食べる子だったら、もっと量を増やしても良いんだ!とかなりますが、何をどうやっても食べない子ってどうなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

成長曲線を外れたらどんなアドバイスがあるのかは解りませんが、食べない事で体重がすごく減ってしまってるとかだと問題かもしれないけど、うちはすごく食べる→食べないになって1年半経ちますが成長はしてるのでどこで相談しても特に何も無いです今の所。
今日も保健師さんと本当食べなくて野菜や肉も食べないし栄養皆無ですって話しましたが、来年幼稚園に行ったら食べる子もでてくるし本当食べむらある時期ですよね〜って話してました。

食べなくなった一年半前はお子さんと同じ様な感じでパン4分の1食べてたらかなり食べた方でした💦
今はもう少し食べる様になりましたが、今日でいえば朝パン4分の1昼ラーメンの麺少し(3〜40g位?)以上です😂
もう食べれる物食べてくれたらいいやと諦めつつ過ごしてて、一応食べなさそうなものもたまに出してますが全然食べないです。
風邪が治ったらもあるけど成長するとまた変化があると思います。
よく食べるようになるとは言えませんが食べる物が増えたり変わってきたりしますよ😌

ごまだんご

乳児の頃から、成長曲線の下限下回ることもありましたし、今は下限の線ギリギリオンザラインです。
が、風邪も引かず元気ですよ🙂体を使うような遊びはゆっくりですが、本当に元気です。

成長ホルモン不足などの病気の可能性もあるので、定期的にフォローされてましたが、うちの娘の場合は私の遺伝っぽいです。(私も同じような成長の仕方でしたが、今は人並みです)
なので、ホルモンの検査などはまだしてません。

まずは風邪を治し、食べられるものから始めるでも良いのかな、と思います🙂
娘も食べる時期、食べない時期あり、今は食べる時期に入ったみたいです。また食べる時期がくるかもですよ!