※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

おっぱいをやめて生理を待つか、授乳しながら妊娠するか悩んでいます。授乳中に生理が来て妊娠している方の経験が知りたいです。

二人めの妊娠について。

今、1歳2ヶ月の男の子が一人います。
そろそろ二人めが欲しいなぁと思ってます。

しかし、まだ産後一度も生理が来てません(>_<)
息子はおっぱい好きでずっと完母で
今もまだ授乳してるのですが、、、、

確実に妊娠するにはやはり、
まずはおっぱい辞めて生理を待つしかないですよね??

また授乳してるのに生理がきて、妊娠しながら上の子まだ授乳してるって方はいらっしゃるのでしょうか?

コメント

2人共授乳中に生理きました。私の場合、一歳になる前には妊娠わかり張りがあったので先生からすぐ辞めてと言われたのでやめました。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    おっぱいと張りって関係あるんですね!

• 7月31日
なつ

私はずっと完母ですが産後2ヶ月で生理再開しました。あまりの早さに驚きましたが、その後も母乳が出なくなることもなく、娘はまもなく1歳半で未だにおっぱい大好きです。
そんな中、そろそろ2人目がほしいな~と思い、タイミングを取ってみたらすぐに妊娠しました。昼も夜もおっぱい星人の娘がいるのに妊娠するんだ!!とこれまた驚きました。

ホルモンの関係で妊娠しないとか聞きますが、人によるんだと思います。人によって何が違うのかわかりませんが、一概には言えないみたいです!

• ママリ。

ママリ。

そんなこともあるんですね!

• 7月31日