※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオルケット
家事・料理

掃除が苦手な女性が、トイレ掃除や床掃除の頻度や方法について質問しています。どのようにされていますか。

掃除が苦手です。

トイレ掃除はみなさん日々どれぐらいの頻度でどこまでやっていますか?
また床の掃除はどこまでどうやっていますか??

コメント

ココア

働く様になってからはトイレ掃除は週1回
床掃除は、一応毎日さっと掃除機かけますが拭き掃除は同じく週1回です。

• タオルケット

タオルケット

トイレの床掃除ですが、拭き掃除って奥まで隅々手で拭く感じですか??

• 12月6日
はじめてのママリ

私も掃除ほんっとに苦手です。。。

トイレ掃除は気が向いた時に、あーーそろそろほんとにやらないとやばいな。って時にやります😱😱

床の掃除は掃除機。
クイックルワイパー的なのはやり方が悪いのか下手くそなのであまりやらないです😅😅

• タオルケット

タオルケット

ほんとそれです。視力悪いから見えてないフリです。笑
    昨日大掃除がてらお掃除業者に掃除してもらったので、今度こそキレイに保ちたくて💦
    クイックルワイパー難しいのわかります笑

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お掃除業者めっちゃいいですね!わたしはお掃除業者を呼べるほども片付いていないので・・・😭😭

これから大掃除の、コンロ換気扇など憂鬱で仕方ないです。

• 12月6日
  • タオルケット

タオルケット

キッチンとトイレをやってもらったのでだいぶ楽になりました!
    来年引っ越す予定があるので、ケチって換気扇は見て見ぬフリをしました😅笑
    いやーうちもひどいですよ。というか業者に頼む家なんてみんなこんなもんでしょ、と開き直りです!

• 12月6日
mini

仕事をしているので、トイレは週一ですね。ガッツリやるのが週一で、汚れているなと思ったら軽く磨くのは2、3日に1回やります😊

掃除機は全部屋かけるのを週に2~3回、リビングだけは2日に1回か毎日くらいで汚れが気になるので帰宅後ササッとかけますね🙂

平日は朝と夜しかいないので毎日やるほど汚れなくなったなーと思います😂

• タオルケット

タオルケット

ありがとうございます。
    トイレ掃除、ガッツリやる、の内容をよかったら教えてください!
    朝夜しかいないと汚れる場所は確かに限られますね^_^

• 12月6日
  • mini

mini

ガッツリやるのは便器を上から下まで拭きあげて、便器内を磨く。床や壁、トイレ内の手が届くところは全部拭きます🙂

• 12月6日
  • タオルケット

タオルケット

ありがとうございます!
    やっぱりそんな感じでこまめにやるのが1番ですね。
    汚れがひどくなると拭き掃除する気になれないので、今回はキレイに保てるように頑張ります!

• 12月6日
み 🔰 (23)

便器の中、は週一くらいです😂
外側ふいたり、床拭きは、3日に1回とかです!

• タオルケット

タオルケット

やっぱりそのぐらいの頻度でやれるといいですよね😅
    ちなみに外側とか床拭くのは何で拭いてますか?

• 12月6日
  • み 🔰 (23)

み 🔰 (23)

薬局などで売ってる
    トイレの外側や、床とか色んなところに使えるシュッシュを使ってます!床にシュッシュしてティッシュで拭き拭きしてます😂
    奥まで手伸ばしてゴシゴシ拭いてます✊🏻

• 12月6日
  • タオルケット

タオルケット

素晴らしいです!
    私もみなさんを見習って、キレイに保てるように頑張ります!!

• 12月6日