コメント

ココア
働く様になってからはトイレ掃除は週1回
床掃除は、一応毎日さっと掃除機かけますが拭き掃除は同じく週1回です。

はじめてのママリ
私も掃除ほんっとに苦手です。。。
トイレ掃除は気が向いた時に、あーーそろそろほんとにやらないとやばいな。って時にやります😱😱
床の掃除は掃除機。
クイックルワイパー的なのはやり方が悪いのか下手くそなのであまりやらないです😅😅
-
タオルケット
ほんとそれです。視力悪いから見えてないフリです。笑
昨日大掃除がてらお掃除業者に掃除してもらったので、今度こそキレイに保ちたくて💦
クイックルワイパー難しいのわかります笑- 12月6日
-
はじめてのママリ
お掃除業者めっちゃいいですね!わたしはお掃除業者を呼べるほども片付いていないので・・・😭😭
これから大掃除の、コンロ換気扇など憂鬱で仕方ないです。- 12月6日
-
タオルケット
キッチンとトイレをやってもらったのでだいぶ楽になりました!
来年引っ越す予定があるので、ケチって換気扇は見て見ぬフリをしました😅笑
いやーうちもひどいですよ。というか業者に頼む家なんてみんなこんなもんでしょ、と開き直りです!- 12月6日

mini
仕事をしているので、トイレは週一ですね。ガッツリやるのが週一で、汚れているなと思ったら軽く磨くのは2、3日に1回やります😊
掃除機は全部屋かけるのを週に2~3回、リビングだけは2日に1回か毎日くらいで汚れが気になるので帰宅後ササッとかけますね🙂
平日は朝と夜しかいないので毎日やるほど汚れなくなったなーと思います😂
-
タオルケット
ありがとうございます。
トイレ掃除、ガッツリやる、の内容をよかったら教えてください!
朝夜しかいないと汚れる場所は確かに限られますね^_^- 12月6日
-
mini
ガッツリやるのは便器を上から下まで拭きあげて、便器内を磨く。床や壁、トイレ内の手が届くところは全部拭きます🙂
- 12月6日
-
タオルケット
ありがとうございます!
やっぱりそんな感じでこまめにやるのが1番ですね。
汚れがひどくなると拭き掃除する気になれないので、今回はキレイに保てるように頑張ります!- 12月6日

み 🔰 (23)
便器の中、は週一くらいです😂
外側ふいたり、床拭きは、3日に1回とかです!
-
タオルケット
やっぱりそのぐらいの頻度でやれるといいですよね😅
ちなみに外側とか床拭くのは何で拭いてますか?- 12月6日
-
み 🔰 (23)
薬局などで売ってる
トイレの外側や、床とか色んなところに使えるシュッシュを使ってます!床にシュッシュしてティッシュで拭き拭きしてます😂
奥まで手伸ばしてゴシゴシ拭いてます✊🏻- 12月6日
-
タオルケット
素晴らしいです!
私もみなさんを見習って、キレイに保てるように頑張ります!!- 12月6日
タオルケット
トイレの床掃除ですが、拭き掃除って奥まで隅々手で拭く感じですか??