※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

初めてママ友のお家にお邪魔することになりました。地元のケーキ屋さん…

初めてママ友のお家にお邪魔することになりました。
地元のケーキ屋さんで売っている焼き菓子を持っていこうかと思うのですが、予算はどれくらいがいいのでしょうか?
またしっかりと包装(箱詰め)されている手土産は相手に気を使わせてしまいますか?

近所で同じ2歳の子供がいるので、仲良くなり、上の子の服のお下がりをもらいます。
1〜2時間程度子どもを遊ばせつつ、お話する予定です。

コメント

あかさん

1500円程度にすると思います🤔私なら相手にちゃんとしてないとか思われるのが嫌なので、箱詰めにします📦(笑)

こればっかりは相手によりますが、私は初めてなら1000円程度の予算で箱詰めの焼き菓子買っていってます😊

気を遣わせるかは相手次第ですが、私は初めての方お招きする時ってケーキ買ってきたり色々するので、心遣い嬉しいです✨

お下がりのお礼はまた改めてにします。

はじめてのママリ🔰

箱詰めの1000円~1500円くらいのものを持っていきます!

そら

回答くださった皆様。
返信ありがとうございました。

箱詰めでいいんですね‼️
大げさで気を使わせるんじゃ?と悩んでいたので、良かったです。

詰め合わせてもらう焼き菓子、しっかり選んできます☺️