コメント
はじめてのママリ🔰
バレたくないです😅嫌われ仕事なので、多分引かれると思います。
はじめてのママリ🔰
看護師は何となく知られたくないですよね😅
どこの病院なの?とかいろいろ質問攻めされる可能性ありますし、親戚の集まりにもそういう理由であまり行きたくないと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜言いたくなくて
ちなみに派遣で働いてるので
今後だれかに聞かれた時に派遣パートで働いてます〜と適当にぼかそうと思ってたのですが
ママ知り合いの中に看護師の方がおられるとわかり
今後その方と話してる時に職業の話題を振られた場合、私も〜と本当のこと言っといた方が良いのか、隠し通して適当に派遣でとぼかすのか迷ってて😅
近所で今後中学校まで同じ付き合いなのでなにかのきっかけにバレたとき
同じなのになんで言わなかったんだろうとか思われても気まずいのかな、とか悩んでます🤣- 11月5日
はじめてのママリ🔰
同業です!!!わたしも言いたくなくて、普通の事務職っていってます
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言いたくないですよね〜🤣
ママ友とかとは小学校とかも同じですか?
むかしわたしが授業で母とか父とかの職業を作文にしてかかされたことあって
そんなんでなにかのきっかけでバレたらなんで秘密にしてたんやろうとか後々面倒なことにならないか心配してたり🤣🤣笑
でも適当にぼかしたい気持ちがあり、、
違う職でぼかしてる方の意見も聞けて
よかったです!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
看護師さんではありませんが保育士でバレるの嫌です😭😭子育て完璧に思われがち😂
-
はじめてのママリ🔰
なんか言いたくないですよね〜
実際聞かれたら本当のこと言ってますか?😅- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが大きくなると親の職場や職業バラすので嘘もつけないし地味にバレます💦聞かれたら答えますが言いたくないです😅
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにバラシそうですね🤣
聞かれたらやんわりぼかして伝えるしかないですかね…
ありがとうございます🤣笑- 11月5日
ままり
分かります😂
でもどうしても、夜勤で、、、とか話すとえっ?看護師さん??と突っ込まれてしまいます😭
看護師って気が強いって思われそうな気がして、、、😣
-
はじめてのママリ🔰
わかっちゃいますよね🤣
いろいろ詮索されるの嫌で…
聞かれたら仕方ないけど言いたくない🤣笑- 11月5日
はじめてのママリ🔰
私も医療職でしたが、言いたくなかったです😅でもけっこうみんな自分の職業を喋る方多いですよね💦
聞かれたら言うようにはしてましたが、基本は言わないようにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
基本その話にはならないこと祈ってます🤣
言いたくないですよね〜💦
わかってもらえて嬉しいです!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
同業です
言いたくない気持ちもわかります!
なんとなく嫌ですよね
でも誤魔化してる方が探り合いのあの感じが嫌で…わかりますか?笑
なので聞かれた時は言うようにしています
その方が気持ち的にはもうスッキリです笑
言わない、知られない方がベストですが、隠すことでもないかと思うのと、やっぱり何かでバレてくるものなので聞かれたらいうようになって人でした😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜😂
逆に言った方がスッキリですかね!笑
聞かれたら職業だけは言って
どこで働いてるとか深い話は秘密にしようかな…😂
参考になります!- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は知られたくないし、そんなこと聞く〜?とか思ってましたが、知ってた方が今後会話しやすい時とかあったり(例えば夜勤あるとか、平日何時まで仕事だから当番できないとか)
そうなってくると話した方がよっぽど頭使わなくて楽だ!となりました笑
もちろんどこまでってのは地区名とかぼんやりでいいと思います。
変な人だと病院探していくらぐらい稼いでるとか調べてくる人とかも居るそうなので、その辺は要注意です😅- 11月8日
あやせ
看護師さんかっこいいのに…🥹
すごい!!ってなります!
人を支える仕事は
本当に尊敬してます!!
私は菓子製造ですが
同業者見つけたら
テンション上がるし
嬉しいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(T ^ T)
菓子製造の方がすごいですよ!!
他の保護者の方も買いに行ったりして交流取れそうだし羨ましいです🥲🫶- 11月10日
はじめてのママリ🔰
言いたくないですよね〜😅
実際聞かれたら本当のこと言ってますか?ぼかしてますか?
はじめてのママリ🔰
一応公務員なので、公務員ですーとか福祉職ですーくらいは言いますかね
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そんな感じでぼかそうかな…ありがとうございます🤣👍