コメント
はじめてのママリ🔰
バレたくないです😅嫌われ仕事なので、多分引かれると思います。
はじめてのママリ🔰
看護師です。バレたくないというか、どこの病院とか、美容皮膚科系?とか根掘り葉掘り聞かれたことあるので、知られたくないです。、
-
はじめてのママリ🔰
それが嫌なんですよね〜
実際聞かれたら本当のこと言ってます?
看護師という職業自体ぼかしたいですが、
保育園のママ知り合いで
中学校まで長い付き合いの方で看護師さんがいて、(共通のママ友と話してて知りました)
その方と今後話した時に
職業きかれたら同業だし私も〜!みたいに言わないと後々なんで同じなのに言わなかったんだろうとか思われたらやだなぁとか思ったりして…
本当のこと言った方がいいのか
同じような境遇の方はどうされてるのかふと気になりました🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
看護師は何となく知られたくないですよね😅
どこの病院なの?とかいろいろ質問攻めされる可能性ありますし、親戚の集まりにもそういう理由であまり行きたくないと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜言いたくなくて
ちなみに派遣で働いてるので
今後だれかに聞かれた時に派遣パートで働いてます〜と適当にぼかそうと思ってたのですが
ママ知り合いの中に看護師の方がおられるとわかり
今後その方と話してる時に職業の話題を振られた場合、私も〜と本当のこと言っといた方が良いのか、隠し通して適当に派遣でとぼかすのか迷ってて😅
近所で今後中学校まで同じ付き合いなのでなにかのきっかけにバレたとき
同じなのになんで言わなかったんだろうとか思われても気まずいのかな、とか悩んでます🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同業です!!!わたしも言いたくなくて、普通の事務職っていってます
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言いたくないですよね〜🤣
ママ友とかとは小学校とかも同じですか?
むかしわたしが授業で母とか父とかの職業を作文にしてかかされたことあって
そんなんでなにかのきっかけでバレたらなんで秘密にしてたんやろうとか後々面倒なことにならないか心配してたり🤣🤣笑
でも適当にぼかしたい気持ちがあり、、
違う職でぼかしてる方の意見も聞けて
よかったです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
看護師さんではありませんが保育士でバレるの嫌です😭😭子育て完璧に思われがち😂
-
はじめてのママリ🔰
なんか言いたくないですよね〜
実際聞かれたら本当のこと言ってますか?😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもが大きくなると親の職場や職業バラすので嘘もつけないし地味にバレます💦聞かれたら答えますが言いたくないです😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかにバラシそうですね🤣
聞かれたらやんわりぼかして伝えるしかないですかね…
ありがとうございます🤣笑- 38分前
ままり
分かります😂
でもどうしても、夜勤で、、、とか話すとえっ?看護師さん??と突っ込まれてしまいます😭
看護師って気が強いって思われそうな気がして、、、😣
はじめてのママリ🔰
言いたくないですよね〜😅
実際聞かれたら本当のこと言ってますか?ぼかしてますか?
はじめてのママリ🔰
一応公務員なので、公務員ですーとか福祉職ですーくらいは言いますかね
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そんな感じでぼかそうかな…ありがとうございます🤣👍