コメント
COCORO
固形物にはトロミつけてますか?
もえ
捕食で補うのが一番ですかね🙄1日3食の食事量は今のままで、10時と15時にフルーツやうどん、パンがゆや赤ちゃんせんべいなど🍞
娘さん、舌が左右上下に動かせていますか?☺️
咀嚼が上手くできないお子さんは食べ物わや口の中に入れた際、舌を上手に動かせない為に飲み込めなかったり、噛めなかったりするみたいですよ🙌
遊びの中で舌を左右上下に動かす遊びをして動かしてみたら咀嚼の根本的な解決に向かうかもしれません😊❤️
-
パリン
舌の動かし方は下手なのかもしれません。手づかみ食べも全くしないので、野菜スティックや赤ちゃんお菓子なども食べないんです😭うどんやパンがゆ3口くらいなら食べてくれるんですが、少ないですよね😅胃袋が小さいからか、ミルクも1回50mlしか飲めません。
- 12月6日
うさぎ
息子もバナナとヨーグルトで生きてるようなものですが、この間から味付けを大人までいかなくても濃い目にしたら食べるようになりました。
濃い味は良くないのかもしれませんが、、割り切ってあげるようにしてます😓
-
パリン
コメントありがとうございます。
味付け濃くて食べてくれるんですね!羨ましいです。色々試してますが、なかなか食べなくて苦戦してます。- 12月11日
パリン
つけています💦柔らかく煮ても口のなかで固形物がいつまでも残ってしまう状態です。ミキサーっぽくすれば食べれるんですが、細かい刻みでも残ってしまいます。