子育て・グッズ 豊橋市の保育園についてです。離婚を気に2月豊橋市に移動します。求職中でも保育園入れますか?😩 豊橋市の保育園についてです。 離婚を気に2月豊橋市に移動します。 求職中でも保育園入れますか?😩 最終更新:2020年12月7日 お気に入り 2 保育園 離婚 豊橋市 求職 すいすい(4歳8ヶ月, 6歳, 6歳) コメント cana 園によります💦 私も休職中で申請しましたが、第一希望の園は断られ、別の田舎の方の園なら入れそうです😊 12月6日 すいすい そうなんですね😭 私は愛知大学付近です😭 12月7日 cana あー💦 結構な激戦区ですねぇ😅 12月7日 すいすい そうなんですか💦 ちなみにどこら辺なら入りやすいとかわかりますか?😭 12月7日 cana 多分、愛大から離れた、豊橋の隅っことかなら入れる可能性が高くなると思うんですけどね💦 ちなみに何月から入りたいとかありますか?? 12月7日 すいすい なるほど…🙄🙄 2月に戻るので3月の途中入園から申し込むと思います😭 12月7日 cana 3月ですか!未満児なので、より厳しそうですね💦 4月入所の為の書類提出も終わってるので、それもまた💦 とにかく市役所ですね! 市役所の保育課に、シングルなので!って粘り強く言うといいかもです😅 あと、3月に入る為には20日〆なので、2月20日までに書類提出しないといけないです! 12月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すいすい
そうなんですね😭
私は愛知大学付近です😭
cana
あー💦
結構な激戦区ですねぇ😅
すいすい
そうなんですか💦
ちなみにどこら辺なら入りやすいとかわかりますか?😭
cana
多分、愛大から離れた、豊橋の隅っことかなら入れる可能性が高くなると思うんですけどね💦
ちなみに何月から入りたいとかありますか??
すいすい
なるほど…🙄🙄
2月に戻るので3月の途中入園から申し込むと思います😭
cana
3月ですか!未満児なので、より厳しそうですね💦
4月入所の為の書類提出も終わってるので、それもまた💦
とにかく市役所ですね!
市役所の保育課に、シングルなので!って粘り強く言うといいかもです😅
あと、3月に入る為には20日〆なので、2月20日までに書類提出しないといけないです!