コメント
cana
園によります💦
私も休職中で申請しましたが、第一希望の園は断られ、別の田舎の方の園なら入れそうです😊
cana
園によります💦
私も休職中で申請しましたが、第一希望の園は断られ、別の田舎の方の園なら入れそうです😊
「保育園」に関する質問
子ども1人から2人の育児で変わったことを教えてください‼︎ 育児だけではなく自分のことや旦那さんのことでも‼︎ 今後の参考にしたいのでたくさん教えてください😊 2人目以降は細かいことが気にならなくなったとかよく聞く…
私無しで寝たことない下の子を連れて旦那の判断で義実家に泊まりに行かせられました 子ども達の保育園の発表会があり他県に住んでる義母が電車で一人で観に来ました 旦那が車で帰り送って行ってそのまま泊まる?と聞か…
裏起毛のトレーナーを保育園に着ていかれている方はいますか? 以前に通っていた保育園では体温調節出来ないとの理由で裏起毛は着用出来ませんでした。保育園が変わり、好きなキャラクターの可愛いトレーナーを購入したい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すいすい
そうなんですね😭
私は愛知大学付近です😭
cana
あー💦
結構な激戦区ですねぇ😅
すいすい
そうなんですか💦
ちなみにどこら辺なら入りやすいとかわかりますか?😭
cana
多分、愛大から離れた、豊橋の隅っことかなら入れる可能性が高くなると思うんですけどね💦
ちなみに何月から入りたいとかありますか??
すいすい
なるほど…🙄🙄
2月に戻るので3月の途中入園から申し込むと思います😭
cana
3月ですか!未満児なので、より厳しそうですね💦
4月入所の為の書類提出も終わってるので、それもまた💦
とにかく市役所ですね!
市役所の保育課に、シングルなので!って粘り強く言うといいかもです😅
あと、3月に入る為には20日〆なので、2月20日までに書類提出しないといけないです!