コメント
ぴょんみ
私は休ませてます。
でもママ友はそれくらいで?なんなら薬飲ませてもらってるよ!って言ってました。
もうこれは本当に価値観です。
働いてる家庭は仕方ないでしょうが、このコロナ禍
わたしは仕事休んで幼稚園も行かせませんでした。
子供なんて距離感わからんし、絶対移しますもん!!!
まぬる
うちの子の通う園でも熱が無く、クラス活動が出来る程度であれば登園可能ですが、一応休ませてます🙌💦
一度鼻水、咳の症状が出始めると1週間お休みとかしてます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。園で決まりごとがあるのは、良いですね。
やはり咳や鼻水は、長引きますよね💦まして、熱がある訳ではないので、子供は元気がありますよね。- 12月6日
チム
咳が多少出てるくらいなら登園させます。
咳も頻繁で鼻水出てるなら休ませます。
お友だちが鼻水、咳ひどかったらいい気持ちはしないので💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、多少なら、通園で、繁栄なら、お休みさせるんですね。
あまりにも酷いと、良い気持ちがしませんよね。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
状態のレベルによりますね…、
今は空気乾燥してるのでちょっと外で走ったら咳出たりするので、たまに出る咳くらいなら休ませなくてもって思いますよね。
鼻水も同じく寒さでちょっと垂れてきちゃうくらいはあるでしょうが、だらだらとかだと嫌だな…って思います。
今のこの状況下で、人に不快感とか心配させないレベル「それくらいたまには出ちゃうよね♪」の咳・鼻水なら登園させてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。人に不快感を与えるか与えないかで判断されるんですね。
- 12月6日
詩羽
うちの幼稚園は鼻水は書いてないのですが
今は咳や風邪症状ははお休みさせてくださいとなってます💦
その代わり欠席扱いしないので、と💦
-
はじめてのママリ🔰
鼻水は、問題なく、通園が出来るんですね。園から、はっきり言って貰った方が良いですね。保護者の判断よりも、明確で、良いです。
欠席扱いにはならないんですね。- 12月6日
-
詩羽
やっぱり皆勤賞??みたいなのがほしくて
無理やり通わす方もいらっしゃるので💦
前までなら咳でも通ってる子多かったと思いますが
今はやっぱりコロナあるので
欠席にしないから念のため休ませてくださいって感じですね😊- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
皆勤賞があるんですね。
欠席扱いにはならないなら、安心して、お休みさせることが出来ますね。- 12月6日
-
詩羽
ご近所さんがおなじ幼稚園ですが
異様に休ませたくないのか
咳が出てもとびひになってても休ませないので
こういう人もいるんだなぁとは思いますが😅
でも幼稚園からはっきり言ってもらう方がこちらも判断しやすいですよね😊- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
えー!休ませない方もいるんですね。驚きです。今、コロナで、気を使いますよね。
幼稚園からはっきり言って貰えると、助かります。- 12月6日
♡Mママ子♡
上の子の幼稚園は鼻水だけならOKです。
咳、熱はアウトなので休ませてます!
-
はじめてのママリ🔰
上の方と同じですね。
園からはっきり明確に言われると、こちらも助かりますね。- 12月6日
退会ユーザー
幼稚園と保育園に行ってる子供がいます!
うちは市からのお願いで、どちらも風邪症状の時はお休みしてくださいと言われています。
でも鼻水、咳は一度出たらすぐ治るわけでもなくて💦💦
鼻水や咳が出始めたらすぐに病院連れて行ってます。
鼻水垂れたらお休み、咳は1時間に何回もしたら休む!と私の中で決めてます!
私がパートしているのでなかなか休めず、私の休みの日は迷わず休んでます!
子供が言うには、毎日何人か休んでるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅れて、すみませんでした。
市からのお願いがあるんですね。事前に言われていると、お休みすることが出来ますよね。
そうですよね。咳や鼻水は、なかなか治らないですよね💦うちの子供が通園している園は、小さな園なので、他のお子様に万が一、うつしてしまっては、申し訳ないので、少しでも、咳をしたら、休ませた方が良いのかな。と、思いました。
今の時期は、乾燥してますし、体調管理が難しいですね。- 12月13日
はじめてのママリ🔰
価値観なんですね。
私も、休ませます。熱はないとはいえ、少しでも、咳もしくは鼻水を出していたら、このコロナだし、しかも、県内で陽性患者が増えてきているので、休ませて、咳も鼻水も出なくなって、通園させようと思ってます。
そうですよね。子供は、距離感が分からないですよね。