排卵検査薬で強陽性が出たが、タイミングが難しい日だった。気持ちの温度差もあり、妊活に悩んでいる。可能性はあるか不安。
*排卵検査薬の画像あります
妊活中で、アプリでは3日が排卵日予定日でした。
3日の夜中の1時頃仲良しをしてその日の朝、なんとなく一本だけ排卵検査薬が残っていたので興味本位で試すと強陽性が出ました。
使い方としては間違っていますし、前後の様子も全く分からないのは承知ですが可能性はあると思いますか?
主人が疲れていたりとでタイミングが全く取れずその1日のみです…
主人と妊活に対しての気持ちの温度差もあり昨日は涙してしまいました…
はぁ〜排卵日前後は色んなネット検索をしては落ち込む日々です。。
早く赤ちゃん来ないかなぁ…
- ぴー
コメント

退会ユーザー
排卵日の次の日の排卵検査薬ですか?
可能性というのは妊娠の可能性ですか?
まだ排卵したなら妊娠の可能性があるかないかも分からないし、受精したかしてないかくらいなので全然判定できる時期じゃないですよ💦
アプリの排卵予定ではなく排卵検査薬てきにも3日が排卵予定でしたか?
そうでなければ3日の朝はまだ排卵前の可能性もありますね!
その前の排卵検査薬を見てないので分かりませんが💦

ぴー
文章がわかりづらくすみません💦
排卵日予定日が3日で3日の朝に排卵検査薬を試しました!
タイミングが取れたのは2日から3日にかけての夜中の1時頃ということです!
妊娠の可能性が少しでもあるのか、というのをお聞きしたかったです〜😭
ぴー
すみません下にコメントしてしまいました汗
退会ユーザー
排卵予定の前には排卵検査薬はしてないですか?
その前の日の排卵検査薬を見てないので分からないですが、これならまだ排卵してないかな?と思います!
もしも3日に排卵してたとしても、妊娠の可能性はまだ排卵予定から2日しか経ってないので分かりません!
妊娠の可能性があるかな?ってなるのは早くても排卵から7日〜10日頃です!
退会ユーザー
それともタイミングは合ってたかどうか?ということでしょうか?💦
ぴー
タイミングが合っていたかという事です😭
本当はもっとタイミングを取りたいのですが妊活のせいで私が旦那にもストレスを与えてしまっているように感じます💧
退会ユーザー
なるほど、そういう意味でしたか💦すみません😣
タイミング的にはいいと思いますよ⭐️
3日の朝にした検査薬が強陽性の手前くらいだと思うのでその日中かその次の日くらいには排卵してたのかな?と思います‼︎
排卵予定の前から排卵後くらいまで検査薬で確認できてたらいいんですけど💦
ぴー
いえ、こんな質問にコメント頂きありがとうございます😭
1人目はまさかの妊娠で、2人目がなかなか出来ず…
一本じゃ判断できないですよね💦💦
今回またダメだったらまた次からは検査薬試そうかなと思います😓
退会ユーザー
ドゥーテストは強陽性から陰性になるタイミングで排卵されると聞くので何本かは試した方が確実だと思います😊‼︎
ぴー
陰性まで確認するべきですよね💧
ありがとうございます😊