※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー太
その他の疑問

アレクサでマイナーなバンドの曲を流し続ける方法について教えてください。

アレクサのスピーカーについて

アレクサのスピーカー(正式名称がわからずすみません(^^;)があり、好きな音楽をかけたり、赤ちゃんがいるので子守唄をかけたりして使っています。

他に似た名前のいない有名な歌手の方を聞きたい時は良いのですが、ちょっとマイナーな、バンド名も単語一文字みたいなバンドの曲をかけ続けたい時、どのように伝えたら良いのか、困ってます(^^;

〇〇(バンド名)の曲をかけて、と言うと、他の有名な方の曲や、お母さんといっしょの楽曲になってしまったりします(笑)

何か良い方法があれば、教えて頂きたいです。

※一曲だけ聴きたいというより、そのバンドの曲を流し続けたい時の方法が知りたいです

コメント

はなまる

Amazonミュージックのアプリを入れて、同期させたらスマホのアプリから曲の操作できますよ!

• にゃー太

にゃー太

コメントありがとうございます。
    なるほど、こういう場合は話し掛けるというよりもアプリから操作すれば確実ですね!
    ありがとうございます(^^)

• 12月6日