※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、2歳の子どもが夜泣きっぽくなり、眠りが浅く困っています。同じ経験をした方いますか?

2歳過ぎですが、1週間くらい前からここ毎日夜泣きっぽい感じで泣いたり、ぐずぐず起きたりして眠りが浅くなって困ってます💦

前までは朝までぐっすり寝てくれてましたが、原因が分からず…

同じように急に起きるようになった方いらっしゃいますか?

コメント

じゃじゃまま

気温が寒くなって寝にくいとかは無いですか?
だとしたら2歳頃は日中の情報を寝てる間に処理し出す頃で、夜泣きみたいなグズグズがあってもおかしくない時期なので、それなのかもしれないですね😅
うちの子も最近ワーッと泣いたり寝言?みたいなの言ったり、どうした?ッて事がたまにあります😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気温も思いましたが、暖かくしてみたり暑いのかな?と腹巻を取ってみたりしたので変わらずなので、情報処理してる可能性が高いですかね😭

確かに泣きながら、日中の事言ってたりします😖
    本読む!とか、その日開けたおもちゃの事言ってたり…

明け方とかは割と頻繁なので、ちょっと参ってましたが仕方ないですかね😔
    ありがとうございました!

• 12月6日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

うちの子は0時頃と朝方頃にワーキャー行ったりグズグズ言うこと増えて私も寝不足気味です😅💦

お互いにそんな時期なのかもですね😌💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんですかね😅
    再び寝不足気味ですが、終わりが来ることを願って頑張ります😭

• 12月6日